业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

退伍军人的创业路

时间:2017年12月05日 11:01 来源:太行日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

  “把工程做细,不能马虎,要让客户真正放心……”近日见到冯浩时,他正在给店里的员工开会。闲暇时谈起自己的人生经历,他略显激动:“酸甜苦辣,一言难尽。”

  冯浩是高平市马村镇东宅人,自幼家境贫困,父母节衣缩食供他读完了高中。一个偶然的机会,冯浩看到“一人参军,全家光荣”的标语后,就回家与母亲商量想去当兵。2007年,冯浩满怀憧憬去应征,顺利通过了体检和政审,收到了盼望已久的“入伍通知书”。之后,他怀着报效祖国的热情,如愿走进绿色军营,成为新疆军区某部的一名炮兵。

  到了连队后,冯浩每天要站岗、巡逻,还要进行体能训练和理论学习,生活很充实,为了追求进步,他于2009年入了党。2012年12月退役后,冯浩凭着在部队的磨炼,应聘到高平市欧派铂金家具有限公司担任总经理职位。“在退伍老兵退伍就业培训会上,退伍老兵创业模范青年告诉我们:军人退伍不褪色,回到地方要继续保持军人本色,敢于创新,敢于打拼,敢于创业,为地方的建设贡献自己的一份力量。”这句话深深地埋在了冯浩的心里。

  冯浩是一个善于总结和思考的人,他时时刻刻都在寻找发展的机会。当了7个月的总经理后,他报名参加了一个培训班,学习建筑、装饰等专业知识。老师讲了新知识后,他会马上尝试将理论运用到实践中,并对实践过程进行反思。这样的学习方法事半功倍,一年半后,他顺利通过了工商企业管理本科学位的考试。之后经过5年的刻苦努力,今年5月,冯浩创建了自己的公司。他针对内部管理和新公司无人问津的现状,进行了积极改革,组建起一支大学生管理团队,并带领团队成员赴太原和北京等地进行学习,增加业务素质和凝聚力。

  每当有人对新公司的运营产生质疑时,冯浩便会坚定地说道:“所有的创业者都一样,新公司成立面临着资金短缺、人手不够、新公司如何让客户认可等问题。我和我的团队经常挑灯夜战、在一起沟通,只要我们把每一件事当成自己的事来做,我相信别人一定会认可我们。”他经常鼓励员工:“只要迈开腿就自然会有出路,但必须一步一个脚印地走”“创业必须要有远大的目标,独到的眼光,长远的规划,扎实的专业知识,丰富的社会经验,锲而不舍的精神,紧抓创业时机、团队组建、营销手法、融资节奏,这样,创业之路才能走远走好。”

  “习总书记在十九大报告中提出,要鼓励更多的年轻人创业,为他们搭建更好的平台。听到这些我备受鼓舞,在创业这条路上,我会坚定不移地走下去。”展望公司的发展,冯浩信心十足。(张凯)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 退伍军人的创业路

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经