业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

“山西有礼”呼唤创客

时间:2017年12月19日 09:32 来源:山西日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

  以“创享无限·山西有礼”为主题,山西旅游商品创客大赛历时近4个月,评选出174件或极具创意、或饱含韵味的旅游商品,成为“山西礼物”的最好代言,于12月8日圆满落幕。同时还有更大的收获——“山西礼物”创客工场成功揭牌。

  山西旅游要大发展,对游客食、住、行、游、购、娱等的满足一样都不可少。综合这几条,山西旅游市场最主要的短板是旅游商品还不够丰富,难以激发游客的购买欲。所以,亟待一批有品质、有品牌、可量产的“山西礼物”横空出世。而满足购物需求,又首推体现地域特色、方便旅程携带、具有保存价值、适合馈赠亲友的旅游纪念品。

  产品没有创造性,就会缺乏吸引力,更谈不上竞争力。举办创客作品大赛,突出“创享无限”主题,最终揭牌创客工场,处处突出“创客”这个主体,同时充分体现对创客的重视和呼唤,的确是抓住了问题的关键。如果说大赛本身是鼓励创客、发掘创客,催生并推广“山西礼物”,那由此诞生创客工场,则不啻是为创客搭建了大平台,吹响了集结号。

  有了“山西礼物”创客工场,也就有了“山西礼物”的创意团队和创客聚合体,必将以此推动山西旅游商品的产销与资本实现对接,领跑山西旅游商品的创新与发展。一方面,可以充分发挥优秀创客们的聚合影响力,推出更多能赏、能吃、能用的“山西礼物”;另一方面,能使有关人才聚集在一起,推动一批有代表性的“山西礼物”进商场、进景点、进酒店、进机场、进高速、进高铁,不断扩大山西旅游商品的认知度和驰名度。

  还有,创客工场也将是“山西礼物”年轻创客团队和个人的孵化大本营,必将助力一批在山西旅游商品的研发和设计上有主见、敢先行先试、不断求新求变的年轻创客脱颖而出。同时,随着创客工场成为游客了解“山西礼物”的窗口,还能够让游客共同为“山西礼物”做优做强出谋划策。

  山西旅游的快速发展,离不开“山西礼物”的极大丰富。“山西有礼”的品牌效应,呼唤大批创客集中涌现。愿创客工场成为创客筑梦、圆梦的地方,既是创新的大平台、大舞台,也是人才的引力场、孵化器,让越来越多的“山西礼物”从这里走出,走向全省全国乃至世界。

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: “山西有礼”呼唤创客

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经