业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

引科技成果 激民间资本 促转型发展

泽州举办“泽商泽才”回乡创业创新活动

时间:2017年12月25日 10:20 来源:发展导报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

  为促进泽州产业转型升级和创新,推动经济持续快速发展,近日,泽州县在北京举办了系列活动,以期吸引泽州籍在外人员感情回家、信息回传、资金回流、项目回迁、公益回报,召唤“泽商泽才”回乡创业创新。该县党政主要领导、部分本土企业家和中科院北京分院的部分领导、院士、专家及泽州籍知名人士220余人出席此次活动。

  该县在中国科学院北京分院召开了“引科技成果、激民间资本、促转型发展”座谈会,播放了泽州形象宣传片,中共泽州县委书记、县长高喜全介绍了近年来泽州发展概况,中国科学院北京分院常务副院长吴建国就中科院重大科技成果与地方合作作了情况介绍。随后,全体与会人员听取了山西煤炭化学研究所、自动化研究所、过程工程研究所、化学研究所、生态环境研究中心的科技成果发布,并集体参观了中科院的计算技术、自动化、力学、过程工程、微电子、微生物6个研究所和党的十八大以来中科院重大科技成果展。

  在全国人大会议中心召开了“泽商泽才”回乡创业创新恳谈会。会上作了泽州县产业发展推介。华为山西企业业务部、中国移动通信联合会、北京市智美居家居有限公司、上海万方投资管理有限公司、百县会(深圳)产业孵化器有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司等16家企业与泽州县签署了投资合作意向,签约总额达109亿元。高喜全向范守善院士和“中国抗虫棉之父”郭三堆颁发了泽州县政府专家顾问聘任书,向中国科学院研究生院管理学院教授、博士生导师、战略管理研究中心主任霍国庆和索通发展股份有限公司董事长、北京晋城商会会长郎光辉颁发了泽州县政府经济顾问聘任书。当天下午,还召开了“泽州籍知名人士座谈会”,与会人员积极建言献策,共谋泽州发展。

  此次活动,为“树泽州形象、聚家乡人气、搭转型桥梁、促泽州发展”起到了积极的推动作用。(陈建国 徐军利)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经