业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

年轻创客的“小目标”

时间:2018年01月04日 11:32 来源:山西日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

  “在互联网+时代已经全面到来的时候,一直以来没有大突破的传统检测方式,亟须向便捷化、智能化迈进。”“是啊,这也正是我们科技型创业企业的大好机会。”……

  2017年12月19日上午9时,太原市小店区学府街122号凯通大厦国家级科技企业孵化器8层,山西嘉誉检测科技有限公司总经理吴杰和西安悟空检测科技有限公司总经理唐欣,围绕行业痛点深入探讨。

  吴杰很忙,从大同拜访客户刚回到公司,就又迎来了前来洽谈合作的西安客人。

  “没办法,创业阶段得打好基础。而且,独立第三方检验责任重大,必须拿出经得起时间和实践检验、具有公信力的报告。”吴杰说,近年来,环保、食品、医疗等行业检测市场逐步放开和老百姓对更高生活品质的追求,共同造就了千亿量级的市场,这是一个不容错过的创业“风口”。

  眼前这位思路清晰、沉稳非常的创业者,其实才27岁,是一名不折不扣的“90后”。别看年龄不大,但吴杰却是个“有故事”的人——

  从大同考入中央财经大学,毕业后进入中央机关工作,娶妻生子,小日子过得红红火火。然而,这种让不少同龄人羡慕的“稳定”状态,却并没能打消吴杰的创业梦想。

  省委省政府在北京吹响晋商晋才回乡创业创新的“集结号”后,吴杰再也坐不住了,他说服家人、辞别同事,回到家乡,投身到山西如火如荼的转型发展大潮中。

  吴杰说,几年求学和工作历练,让他对创新、创业有了更深刻的认识。大刀阔斧对公司架构、规章制度、企业文化、业务流程、实验室规划以及市场开拓等全系统、全流程进行了整合、优化、重组。“市场化的服务、高水平的实验室、一流的技术和品质、高效率的运转”理念现在已经在嘉誉公司落地生根。

  客观、公正,是第三方检测机构的生命。“最终产品——检验报告书里,任何一个数据都不允许造假。”这条既是底线也是最高要求的“军规”,更是深深地烙印在每一个嘉誉人的心里。

  严谨、规范的实验室里仪器闪烁,实验人员正在对采集回来的样品进行认真分析。“这是从美国公司最新进口的顶级设备,一台就近400万元,而且还得美方特批。”吴杰指着一台比打印机大不了多少的设备说,实验室是检测机构的核心“资产”,在这个1500平方米的空间里,公司已经投入超过2000万元。

  目前,嘉誉公司已通过国家检验检测机构计量认证、环境监测业务能力认定及国家特种设备检验检测机构核准,可开展包括水和废水、空气和废气、噪声、土壤、室内空气、固体废物、食品、农产品等八大类341项检测项目。公司80多名员工基本上都是本科以上学历。

  “因为目前监管方式是飞行抽检,所以客观地说,第三方检验是个良心活,也是一个重资产行业。但少部分人抱着低投入高回报的心态,打算捞一把就走。这种不严谨的态度,将直接影响到行业的公信力和长远发展。”吴杰对公司和行业的未来发展有着独特的思考。

  作为一家科技型创业企业,嘉誉公司2017年营业额将突破1000万元,但吴杰并不满足:“新的办公场所和更科学严谨的实验室,已由国际顶尖机构规划设计完毕,春节后乔迁‘新居’将带领嘉誉奔向更高的发展层次和水平。”

  “国际上,第三方检测机构百年老店比比皆是。国内先进省份也已经培育出上市公司。通过努力,希望我们能成为山西第一家上市的机构,带动省内整个行业的规范和进步。”采访结束,吴杰风轻云淡地透露了他的“小目标”。(常慧忠)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 年轻创客的“小目标”

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经