业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

为小微企业代言的科技创新“排头兵”

时间:2018年01月26日 10:54 来源:山西日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

  一个小微企业,发明了“两防锁”等30多项专利,其中3项专利获中国、美国等数十家国家专利授权,前不久,刚刚成为我省唯一一家“中国专利奖”获奖民企。企业当家人是教授级高工,是获国务院特殊津贴的一名专利发明人。1月25日,在省政协十二届一次会议分组讨论会上,省政协委员、山西全安新技术开发公司董事长郭春平的汇报吸引了委员们的目光。

  郭春平是连任省政协委员,并且多次为小微企业代言。“发展小微企业,要有挑战不可能的精神。”这是常常挂在其嘴边的一句话,也是他履行委员职责,为山西小微企业发展建言献策的动力。作为政协委员,结合自身经历,他提出了科技创新不是“人多力量大”,而是依靠人才带头,勇猛突破,大众紧紧跟随,才能产生科技创新成果的建议。也就是说“关键的少数”起着决定性作用,而科技小微企业创新的作用和意义尤其不能小瞧,原因之一是科技小微企业“思想自由”,这是创新必不可少的催化剂;之二是科技小微企业是“法人”组织,有法定的承担风险条件,而承担风险是创新成功之母。科技小微企业在“骏马拉小车”的创新模式下,企业是“小车”,“高端人才”是“骏马”,其他员工围绕小车打工就业,投资人掌控方向。如此,寻求与之相适应的山路、土路、草原等道路,就能创新发展。(任志霞)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经