业务合作:0351-4282911

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

新资讯| 公益晋商| 晋商名录| 名企动态| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

“铁府”铁艺闪亮文博会

时间:2017年08月26日 22:47 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  第三届山西文化产业博览交易会24日在太原煤炭交易中心拉开帷幕,展会现场,琳琅满目的传统工艺品让人眼花缭乱。在太原主题展馆门口,阵阵铁器捶打声吸引了诸多游客驻足观看, 来自山西铁府文化艺术有限公司的打铁技艺师傅正在展示传统打铁手工技艺。

图片1

  展会上,“铁府”集中展出了以传统工艺为主打特色的多件精品,其中以栩栩如生的铁人和精致小巧的迷你爱菲尔铁塔为最大亮点,现场吸引了大批宾客驻足欣赏,物美价廉的铁锅和铁壶成了炙手可热的抢手货。

  据山西铁府文化艺术有限公司经理徐铁匠介绍,怀揣着让打铁的这门手艺可以世代传承的心愿,2015年12月,公司创始人李洁正式创办“铁府”品牌,产品以铁锅、铁勺、铁铲、铁艺、铁壶、铁像为主。近年来,“铁府”将铁器文化与茶文化、面食文化、宅院文化等进行了全方位组合,在充分发挥山西煤铁之乡的资源优势基础上,积极融入山西的旅游业市场,努力成为源自山西、有影响力的中国铁器品牌。

图片2

  “铁府”的传统打铁技艺,始终坚守古法铸造技艺,并充分融合人体工程学和现代美学,已不再是单纯的手艺,更包含着祖辈们传承下来的执着、严谨的生活态度和不怕苦、不具险的拼搏精神。

  “参加文博会,就是要让更多人了解山西铁器文化的优秀传承,通过传统手工打铁技艺让后人铭记精益求精的工匠精神。”徐铁匠如是说。(白晓艳)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经