业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

各方大咖齐聚 助力美力人才

时间:2017年09月29日 15:06 来源:三晋都市报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  9月27日下午,美力人才创业大赛(山西赛区)首次研讨会在长治路阳光商务中心康乐富健康会馆举行,参会的有9月23日美力人才创业大赛启动仪式上聘请的首批创业导师、特邀的具有公益心的商协会的秘书长们和一些选手代表。大家齐聚一堂,就人才培养模式创新、企业产品营销模式创新、社会文化活动模式创新,以及大健康产业,进行了相应的研讨,对今后的工作起着重要的指导意义。

  中国美力人才创业大赛创始人张福喜指出,如何让全国表演艺术类的大学生在美力人才创业大赛上与企业结合,与产业结合,以政策为导向,以行业为依托,以企业为伙伴,以产品为支点,以美力人才为企业代言销售为表现形式,提升选手的综合素质和个人能力,孵化美力人才,以创业促就业,整个活动要按照这个宗旨有效、有序地进行。

1

尹世攀和他们的健康管理机器

  力量和健康结合

  为美力人才助力

  尹世攀 山西来福珈阳光健身有限公司总经理

  “如今,年轻人从事健康产业的数量仍偏少,我们特别希望将力量和健康结合,发展一批年轻人,给我们从事的大健康产业注入更多的活力。”说到参与到美力人才创业孵化的初衷,尹世攀表示,他们迫切盼望通过美力人才的宣传,让大家更关注社会群体的健康问题。

  尹世攀介绍,他们推出的康乐富大健康产业项目,通过线上线下两个板块同步发展,其中,线上健康管家APP已形成,共有12个板块都围绕健康。线下已有6家企业,山西占3家,是目前全国唯一一个综合性的健康管理平台。

  “对于大赛的优秀选手,我们会免费为他们提供专业培训服务,对其进行形体、礼仪打造、专业技能培训,通过灌输健康管理理念,把他们打造成专业的健康管理专家,对企业家会员的健康进行全方位的管理。”尹世攀说,“我们有最专业的企划、运营、策划等团队,企业的骨干都会成为选手成才的指导老师。我们会让选手在参加培训、自身健身、做陪教的过程中,为选手与客户企业之间提供一个交流的平台。”

  管理企业家的过程中,企业家的理念会传递给创业者。“你管他的健康,他管你的成长。”尹世攀说,他们首先会培训选手管健康的理念,让他们把大健康理念以及行为习惯理念,灌输到每个企业家会员的心里。然后再培训选手管健康行为、管健康习惯,让选手在尽量短的时间内帮企业家会员养成一套完善的健身习惯,对大健康进行正面的引导。

2

张福喜

  通过大健康平台

  实现美力公式

  张福喜中国美力人才创业大赛创始人

  “美力人才的创业孵化,是通过给企业做代言、宣推、销售的社会实践,让美力人才提升综合素质和个人能力。表演艺术类大学生的职业拓展和转型,方向就是销售,我们的活动不是要培养专职的销售人才,但是要成为一个人才,不经过销售这个熔炉的锤炼,很难快速成为人才。”

  张福喜表示,此次大健康产业创业论坛,就是要探讨如何就美力人才培养的模式创新、结合商协会企业的产品营销模式创新以及社会文化活动的模式创新。“健康是新时代发展最迅猛的产业,而康乐富大健康平台则是一个很好的模式探索,康乐富以健身会馆为项目,是美力人才很好的创业平台。”

  为了更好地阐述大健康平台对美力人才工程的助推作用,张福喜给出了一个美力公式:1+10+50+ N1+N2+N3=销售额。具体来讲,就是1个导师加10个选手,形成一个创业班。然后给每位选手配备50个线下客户资源,解决销售对象的问题。N1表示给选手搭载四到六款试销产品,通过微信线上商场进行试销。N2表示线上商场在线的点击量和复制链接量,选手可以通过朋友圈,无限复制链接产品信息,通过在线支付方式,给企业代言、宣推产品。N3表示线下的客户拜访量。这样叠加起来,就可累积成选手的智慧,最终形成销售。

  “销售额是大赛最重要的考核指标。而康乐富的大健康平台,可通过销售额的累积实现美力公式。”张福喜说,一方面,选手可以将健康会员卡作为创业产品;另一方面,选手也可以在与客户交流接触中,将其团队建设放置到大健康平台上,在为企业家提供健康指导的同时,与客户建立长期合作关系。

  张福喜表示,大赛将致力于形成三位一体的培训模式,建立创业导师、产品教练、线上线下理论老师相融合的老师团队,对美力人才进行培养、教育。后期还将通过商协会,推荐更多的优秀企业家导师,这种模式在全国乃首创。

3

樊晓斌

  这是互相成就

  共同成长的过程

  樊晓斌太原正和岛创始人

  对于中国美力人才创业大赛创始人张福喜的比赛理念,樊晓斌表示很认同。他指出,美力人才创业大赛针对表演艺术类的学生,这些学生怎么与社会对接,受众比较窄,模式比较创新。大学生就业不仅是政府的痛点,也是家长和学生的痛点,很多企业缺乏人才,学生找不到工作,这和目前教育的结构有关,培养的人实际上不是社会所需要的,无法实现与社会的对接,即使现在创造了很多条件,但仍然有很多缺陷。通过美力人才创业大赛这个平台,直接让学生和企业对接,这个过程可以让企业和学生深入接触,给企业提供优先选择的机会。

  樊晓斌表示,1个导师带10个学生,为了取得好的成绩,无形中也会形成导师之间的竞争关系,形成双向选择的关系,对企业本身也是个促进。“美力人才创业大赛这个项目本身也是个创业项目,设置赛制也好,模式也好,也在不断地改进。从社会经验、资源来讲,导师有优势,现在的90后们也有他们天生的优势,是大家相互成就、共同成长的过程。”

  将义不容辞地

  给选手提供支持

  刘振青山西五洲教育科技集团董事长

  “这次大赛很有意义,内涵很深刻,外延很丰富。”刘振青首先对美力人才创业大赛给予了高度评价,并且指出,每个人的一生都在销售自己。刘振青表示,作为一名导师,将会义不容辞地给选手们提供渠道,提供支持,以提高选手的各种能力。他指出,每个人的成功都离不开高人指路、贵人相助、亲人支持和小人刺激。

  关于创业项目的选择,刘振青建议选手们要从四个方面考虑:从事大众项目;一定要是刚需,人们必须消费的;低成本、轻资产;做可持续发展的项目。“起步阶段,建议大家先学习借鉴。目前我们国家各个行业的,实际上在美国都可以找到它的影子,比如美国有亚马逊,中国有阿里巴巴;美国有酷狗,中国有百度。同学们等发展到一定程度,再开始创造。”

4

选手代表穆丹

  选手代表

  在不断的追求和提升中前进

  穆丹,山西阳泉人,曾就职于阳煤集团,现为东航旗下子公司中国联合航空的一名乘务员。空姐一直是穆丹喜欢和向往的职业,那为什么要来参加美力人才创业大赛呢?穆丹表示,“大家普遍认为空姐不是一辈子的职业,我们未来还需要积攒更多的能力,将来也会要改行,在做着自己喜欢的职业的同时,希望能学习到更多的东西。”对于此次大赛,穆旦表示非常期待,“不论是奖品还是自己在人生中的提升都很期待,希望能够得到大家的指导。”

  郭杰,优秀男模,2009年参加环球国际获得全国冠军,2011年在北京时装周参加时装秀演出,之后进入晋商银行工作。“对时尚行业我一直特别热爱,也希望能为山西时尚事业贡献自己的一份力量。”(张小林 邱会珍)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经