业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

深入社区,走进群众中

——地矿社区“维护核心,讲好故事,弘扬最美家风”

时间:2017年10月09日 11:41 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

4

  山西新闻网晋商频道讯(王国美) 2017年10月7日下午,为喜迎十九大,践行习总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,地矿社区邀请到“第一届全国文明家庭”获得者杨竚家庭举办了“维护核心、讲好故事,弘扬最美家风”公益活动。

6

  (地矿社区党支部书记 温庆茹)

  本次活动由地矿社区党支部书记温庆茹主持,杨竚和他的儿子梁一鸣也一起通过访谈的形式,让大家更深入地了解全国文明家庭杨竚的家风。

1

  杨竚在访谈中讲到,对于一个先天性脑瘫导致运动功能障碍的孩子,生活是绝望的,然而正是夫妻俩坚强的面对、坚定的信念、科学的家教、不离不弃的坚持,让儿子最终成长为人格健全、自立自强的男子汉。如今儿子梁一鸣已大学毕业,他创立了自己的微信公众平台“倾梦”,希望用他的文字影响和温暖身边的人,都能做自己命运的主宰者。

5

  (杨竚和他的儿子梁一鸣)

  2016年12月,作为“第一届全国文明家庭”代表,杨竚受到了习近平总书记的亲切会见。2017年6月18日,山西省“家庭家教家风”主题活动正式启动,在启动仪式上,全国文明家庭的代表杨竚做了发言。为了将活动深入开展下去,7月22日,杨竚家庭在全省范围内招募了12户有志于共建幸福生活的家庭,举行了杨竚公益孵化幸福家庭项目启动仪式暨首批幸福家庭孵化论坛。9月举行了杨竚孵化幸福家庭项目走进国学堂活动,这次的活动是项目首次走进社区,受到了社区居民的欢迎,取得了良好的效果。梁一鸣希望能够用自己的方式去影响别人,帮助身边更多的家庭幸福生活,让文明之花开满三晋大地。

2

  据悉,本次活动地矿社区特别邀请到社区低保残疾家庭及重病人群,希望通过此次公益活动,让他们重树生活的希望,恢复社会弱化功能。讲座结束后他们表示受益匪浅。

3

  活动最后地矿社区党支部书记温庆茹讲到,这次活动是地矿社区自2016年7月8日启动家庭文化与家长教育工程以来,为喜迎十九大,积极贯彻习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一次成功的实践。今后,地矿社区将继续发挥党支部的引领作用,以“五级三工”有效机制及党员服务“双百”活动,抓党建促家建,积极帮扶困难家庭和弱势群体,努力营造党风正、政风清、家风好、民风淳的生态环境,进一步促进家庭美满、社区和谐。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经