业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

2017山西企业百强榜出炉 焦煤企业仍是主角

时间:2017年11月10日 11:57 来源:三晋都市报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  11月9日,省企业联合会、省企业家协会联合举行2017山西企业100强发布会。山西同煤集团以营业收入1701.42亿元位居榜首。

  百强榜为综合100强、制造业100强和服务业100强。

  据介绍,2017山西企业100强呈现出总资产增长、营业收入持续下降,但企业盈利强势反弹的特征。山西企业100强资产总额27643.11亿元,较上年增加2.43%;营业收入总额14305.7亿元,较上年下降11.75%。净利润总额89.57亿元,较上年增加248.12%,山西同煤集团以营业收入1701.42亿元排名第一;山西焦煤集团以营业收入1668.97亿元排名第二;山西阳煤集团以营业收入1613.28亿元排名第三。

  值得关注的是,我省百强企业中有9家企业入围中国企业500强。同煤集团、山西焦煤集团、山西阳煤集团、潞安集团、晋煤集团5家企业荣登世界500强。第二产业,大型能源重化工企业依然是山西省国民经济的核心。排行榜中75%的企业集中在煤炭的开采、加工及运输和冶金机械装备制造业。我省的服务业发展在规模、结构、竞争力、专业化程度等方面都有待进一步提高。(何玉梅)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经