业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

山西省肉制品产业发展研讨会圆满落幕

时间:2017年11月10日 16:17 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  10月28日,由山西省食品工业协会、山西市场导报社主办,山西省平遥牛肉集团承办的“紫林杯"2017消费者喜爱的食品品牌山西调查活动会员互访第六站走进平遥古城。活动以"创新,品牌,发展"为主题召开了生动活泼的、热烈隆重的山西省肉制品产业发展研讨会。 

图片1

  出席会议的有中国食品工业协会副会长、上海光明食品集团原总裁曹树民,山西省农业厅原正厅级巡视员董希德,山西省经信委经济合作处副处长胡晋刚,山西省食品药品稽查总队副总队长、山西省食品工业协会常务副会长郭东,平遥县人民政府副县长刘利平,山西省食品工业协会秘书长黄永建。山西多位食品行业专家及冠云平遥牛肉集团相关部门负责人,多家媒体及山西金绛食品有限公司,太原六味斋实业有限公司,山西世龙食品有限公司等部分肉制品企业代表参加了此次活动。

图片2

  活动参观了冠云牛肉加工生产线、超市、肉牛繁殖基地、育肥棚、种牛棚。

  会上,平遥县人民政府副县长刘利平,山西省食品工业协会副会长、山西省平遥牛肉集团董事长雷秉义代表承办方致辞。

  针对目前山西肉制品加工行业发展中存在的问题,与会专家、领导提出了相关意见和建议。

图片3

  肉制品加工作为山西省做精五大特色产业之一,2016年,山西省肉类加工突破亿元以上企业有5家,规模以上企业有14家,实现主营业务收入17.1亿元,同比增长9.6%:利润总额1.1亿元,同比增长57.1%:利税总额1.4亿元,同比增长27.3%:工业总产值16.24亿元,同比增长1.6%。 

图片4

  与会专家建议,加快扩大低温肉制品的生产,发展肉类产品的精深加工,开发低温肉制品、调理肉制品和速冻方便肉制品:进一步扩大腌腊制品、酱卤制品、熏烧烤制品、干制品等中式肉制品生产。结合山西省具有地方特色的畜禽生产布局,相应调整产业投资方向,大力推动传统中式肉制品的工业化生产,努力把西式产品注重营养、方便和中式产品注重色、香、味、形的饮食文化特点结合起来,培育和发展一批在省内外市场上具有竞争优势的民族特色品牌,提升山西传统肉制品的市场竞争力。结合我省具有地方特色的畜禽生产,相应调整产业投资的区域布局,通过建设保种繁育基地、实施标准化生产等措施,大力推动传统肉制品的工业化生产,培育优势品牌,提升山西传统肉类食品的市场竞争力。

图片5

  据悉,″紫林杯″2017消费者喜爱的食品品牌山西调查活动目前已走访东西南北四个地市,进行了五站互动。三个多月来,领导和专家们每到一处都认真倾听,仔细询问,针对企业目前遇到的融资难、技术升级难、品牌营销等问题,把脉问诊,建言献策。

  山西省食品工业协会秘书长黄永建表示,活动围绕"重创新,塑品牌,谋发展”,一直秉承着帮助食品企业建立完善的消费者数据库,提高企业知名度和美誉度,服务于食品企业供给侧结构性改革和提升品牌知名度,已达到了初步的效果。

  日前,此次活动已圆满落幕。

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经