业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

产品登展台 企业展风采

永济“五小企业”焕发强大发展活力

时间:2017年12月07日 10:07 来源:运城日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  富通机电有限公司生产的机电配件、惠畅纺织生产的粗布、河东泽芦园文化创意公司生产的葫芦工艺品、张营醋业生产的小米醋……近日,这些由永济市“五小企业”生产的产品,走上该市“群星灿烂”风采展展台,吸引市民纷纷驻足观看。

  这一展览是永济市实施“群星灿烂”计划、鼓励“五小企业”发展的一个缩影。目前,该市“五小企业”已发展到460家,带动直接就业人数1.4万余人。

  “五小企业”是指绿色小食品、传统小工艺、精细小制造、名优小作坊、新兴小电商企业。今年以来,永济市立足自身实际,从4个方面着手,激发“五小企业”发展信心,促进“五小企业”做大做强。一是龙头带动。机械制造精细小配件产业依托永济电机厂、晋诚机电、盖得机电等企业,重点发展机电配件、机电制造、电子电器等相关配套产业,铝合金民用型材、汽摩配件产业依托中铝华圣铝业,不断延长产业链条,增加产品附加值,提高经济效益。二是打造特色。依托丰富的农产品资源,扶持一批有品牌有特色的小食品加工企业;依托丰富的旅游资源,扶持现有的小手工艺品。同时,发展农家乐、小宾馆、文化公司等现代服务业,促进旅游与工业、旅游与文化的深度融合。三是优化环境。该市建设了小微企业创业基地,完善了信息交流平台、财务代管平台、法律服务平台和融资担保平台的服务功能;设立了中小微企业专项扶持资金、应急转贷基金,开展政银企合作,帮助企业解决实际困难。四是严格考核。制定出台《永济市大力发展“五小企业”创新创业计划目标任务分解》和《永济市大力发展“五小企业”创新创业计划考核办法》,对“五小企业”在年收入、就业人员、上缴税金、产值效益等方面实行“逐季考核、半年通报、年底考评、奖惩兑现”,加大对各镇(街)的督促检查力度,确保企业“光辉灿烂”。(卫明珠 张二盼)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 产品登展台 企业展风采

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经