业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

山西番茄酱罐头首次出口英国

加强检验检疫 把控质量安全

时间:2017年12月18日 10:41 来源:山西经济日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  近日,山西番茄酱罐头出口英国首发仪式暨新闻发布会在大同塞北红食品有限公司举行,14250罐、货值约13.6万元的番茄酱罐头出口英国,这是我省番茄酱罐头首次进入英国市场。

  据了解,为保障番茄酱罐头顺利进入国际高端市场,帮助企业充分发挥质量安全主体作用,山西检验检疫局一方面加强企业种植基地有毒有害物质和农药残留的监测,从源头上把控质量安全。另一方面通过执行监督抽检计划,对出口产品中的铜、铅、砷、锡等重金属和多菌灵、百菌清、啶虫脒等农残实施监督抽检,确保企业产品符合出口国市场的质量安全标准。

  在检验检疫部门的大力帮扶下,塞北红食品有限公司已建立了较为完善的质量管理体系,检测中心实验室通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,基本形成了育苗、种植、生产、加工、检测、研发等全产业链的标准化生产加工流程,产品质保能力得到大幅提升,企业也因此获评出入境质量信誉AA级企业、全国质量诚信企业,享受到了一系列出入境检验检疫便利政策。2017年,企业已出口番茄酱罐头250余吨、货值543万余元,此次出口英国后还将出口印度和南美国家。(桑莉媛)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经