业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

如何从醋业大省向醋业强省迈进

我省举办食醋产业发展研讨会

时间:2017年12月18日 10:45 来源:三晋都市报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  山西如何从醋业大省向醋业强省迈进?12月16日,平日各自为战、独闯“江湖”的山西醋企坐到了一起,他们与来自全国各地的专家学者及政府相关部门负责人面对面,就山西食醋传承与创新、品牌与发展进行了讨论。

  据了解,2016年,我省约有200家食醋生产企业,规模以上企业15家,食醋产量62.6万吨,主营业务收入18.8亿元,2017年产销量与2016年基本持平,我省食醋产销量均位居全国第一。

  目前,我省初步形成了以紫林、水塔、东湖、宁化府龙头企业为引领的醋产业集群,打造了紫林、水塔、美和居、益源庆等享誉全国的山西老陈醋知名品牌。建有紫林、水塔、东湖三大工业园区。老陈醋集团通过打造东湖醋园,文化旅游产业收入占全部销售收入的比重已经超过30%。山西陈醋市场覆盖全国18个省份。其中,主要品牌“水塔”的主战场集中在东三省和湖北,“紫林”的主战场则在河南和山东。

  山西省食品工业协会会长李秋喜认为,行业集中度低、加工深度不够、产品标准不完备、检测能力缺失、低层次价格竞争明显、科研技术创新滞后等是目前山西醋产业存在的问题,“有些甚至是致命的问题。”

  李秋喜强调,安全生产,安全发展是我省食醋产业加快发展的重要前提。“我省食醋产业如何快速做大做强,怎样在提品质、增品种、创品牌上改革创新是当务之急。优化结构是我省醋行业加快发展的长期主线,加快整合是我省醋行业加快发展的重要环节。今后几年,食醋产品要细分市场从调味品向保健品、饮品等方向发展。”

  在研讨会上,相关部门负责人表示,可为符合条件的醋企提供政策和资金支持,“为有条件的企业上市提供帮助。”(何玉梅)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经