业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

168户中小企业扬起“四新”风向标

新技术新产品 新业态新模式

时间:2017年12月18日 11:03 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  12月13日,由省中小企业发展促进会举办的2017山西“四新”中小企业表彰会在太原召开。山西利普利拓煤机部件制造有限公司等168户企业获得山西省“四新”中小企业荣誉称号。

  我省2016年启动“四新”中小企业评价活动,每年组织一次,以鼓励和引导中小企业使用新技术、开发新产品、培育新业态、创造新模式。省中小企业发展促进会负责人介绍,“四新”中小企业评价树立了山西省中小企业发展年度风向标,表明我省中小企业创新发展的意识在增强,能力在提升,转型升级在加快。

  在评定的“四新”企业中,63家为高新技术企业,48家企业建有省、市级技术中心,3家企业建立了博士后和院士工作站,136家企业拥有自有知识产权。新产品营业收入占总营业收入的比重为33%,节能环保、新能源、新材料等产业企业的新产品营业收入占其总营业收入的比重均超过50%。从“四新”特征看,“新技术”特征覆盖到101家企业,“新产品”覆盖企业126家,“新业态”覆盖企业42家,“新模式”覆盖企业23家。(晋帅妮)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经