业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

转思想 转动能 转环境 转作风

大同南郊产业转型升级风生水起

时间:2017年12月20日 09:52 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  12月11日,位于大同市南郊区的中关村软件园山西孵化创新平台又迎来一批洽谈合作的客商。该创新平台从接洽到投运仅用了9个月,是该区“转思想、转动能、转环境、转作风”,扎实推进产业转型升级的一个缩影。

  南郊区针对传统产业大而不强、接替产业支撑不够、新兴产业发展不足等问题,从传统产业提档升级、发展新能源产业、推进文化旅游产业、发展总部经济和“生态经济”五方面发力,全力转变发展方式。

  以深化供给侧结构性改革作为转型主线,积极延长煤炭产业链条,同煤塔山二期2×66千瓦低热值发电、国投塔山二期扩建、同煤大唐热电三期、60万吨烯烃、120万吨甲醇、国新能源液化调峰储备集散中心等煤电一体化和煤化工项目稳步推进。

  推进文化旅游产业、发展总部经济初见成效。总投资5.21亿元的魏都生态水上乐园已投入运营;总投资5亿元的大西山生态旅游观光区初具规模;鲁班窑、杨家窑旅游温泉度假村项目迅速推进;中关村软件园山西孵化创新平台,目前已入驻15家企业,关联缴税企业60家。其中,仅悦缴科技和东华软件2家年税收可达2000万元,提供就业岗位5500个。

  同时,南郊区把生态效应和经济效应相结合,完成205省道和泉运路通道绿化工程,总投资2.47亿元的平旺生态修复项目已开工;大力推进总投资1.3亿元、绿化面积达1万多亩古长城绿道赵家窑水库丁香园区绿化工程,为北渝涧、窨子沟、赵家窑等村村民带来经营性收入、工资性收入达2000多万元;此外,投资20亿元的“体育+”御河运动休闲特色小镇已获国家体育总局批准。

  通过深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境,今年以来,南郊区新增个体户、农民专业合作社和私营企业7425户,其中注册资金5000万元以上企业达37家,亿元以上企业达10家,均创近年来最好水平,为产业深度转型升级提供了有力支撑。(常慧忠)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经