业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

冬游山西·红崖峡谷

2018梦幻冰川王国旅游节盛大启幕

时间:2017年12月29日 17:07 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯(王国美) 12月29日上午,灵石县红崖峡谷景区,冬游山西·红崖峡谷梦幻冰川王国旅游节盛大启幕。

图片1

  灵石县县委常委、宣传部长杨根俊,红崖峡谷景区董事长张建共及社会各界媒体人士出席活动。

  开幕式当天,吸引了近2000名游客前来一饱眼福。一幕幕雪景、彩灯、冰瀑,也为众多摄影爱好者提供了绝佳的拍摄地。灵石县县委常委、宣传部长杨根俊讲到,灵石县依托丰富的历史文化资源和自然旅游资源,充分调动民营企业家的积极性,投资者文化旅游项目,大力发展旅游产业。目前,全县对外开放的10多处旅游景点中王家大院、红崖峡谷等已声名鹊起,文化旅游产业正逐步成为增强县域经济活力的支柱性产业。杨根俊表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,灵石要继续打造好“山水休闲旅游胜地”这张名片,为灵石旅游产业实现更高层次的发展而继续努力。

图片2

  位于灵石县的红崖峡谷景区是太岳山国家森林公园八大景区之一。红崖峡谷山高峰险,四时交替,森林覆盖率97%以上,素有“山西绿宝石、天然大氧吧”之美誉。在山西所有景区中水资源充沛,拥有多个瀑布,形成了较为壮观的瀑布群系统,因此被国家林业局授予“最具影响力森林公园”,景区内拥有山顶日出观云海、峡谷勇士漂流、水上嘉年华等多种娱乐参与性项目,并且是华北地区所有景区中唯一拥有峡谷、森林、高山草甸及多样性气象景观的原生态旅游胜地。

  红崖峡谷景区董事长张建共开幕式讲到,之所以精心打造梦幻冰川,是根据市场和游客的需求,旨在旅游淡季带火晋中旅游市场,为市民在春节和元宵佳节里提供一个好玩有趣的旅游休闲去处。红崖峡谷景区2010年启动,总投资12.6亿,2013年对外开放,并于2014年成功打造成国家4A级旅游景区,并受到各级部门的多次表彰及嘉奖。张建共表示,此次冬季文化旅游活动将横跨春节和元宵节,既提高影响力同时也可以丰富灵石及周边地区冬季户外娱乐项目。

图片3

  据悉,冬游山西·红崖峡谷梦幻冰川王国旅游节开幕后一直持续到2018年3月中旬。开幕式当天红崖峡谷景区董事长张建共表示,下一步,景区还将深度开发富有晋中文化特色的旅游纪念品,提升景区的文化品味,并且通过景区的不断发展和完善,从而带动周边村民致富。

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经