业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

“交城招商引资不能玩虚的”

时间:2018年01月10日 13:30 来源:三晋都市报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  “山西省委省政府提出晋商晋才回乡创业,可谓是高屋建瓴、高瞻远瞩的一个重要举措,交城积极响应省委省政府的号召,把这个理念变成实实在在的现实。”交城县副县长郭强介绍说,自2017年12月16日,辽宁新晋商集团煤改电项目成功落地交城后,交城县政府就开始快马加鞭地为项目做好各项落地服务。

  在当天的董监会上,郭强在介绍当地优势产业时如数家珍。“交城没有什么资源,企业大多是加工型的,主要的产业门类有焦化、肥料、铸造、建材等。”尤其是铸造产业,交城是全国知名的铸造之乡,经过2000多年的发展,到今天成熟的铸造企业有50余家,熟练的铸造工人人数达到近4万人。

  “招商就要亲商、爱商、安商,每个项目来了,我们会开诚布公地告诉投资商,我们的优势是什么,劣势是什么。”郭强表示,在前期的项目沟通中,县政府会做到坦诚相对,“不论软环境还是硬件配套,最终体现的就是成本优势,我们会在水、电、煤、煤气、蒸汽等价格上,为项目落地做最大的努力。”他表示,一旦项目落地,县政府就会全力以赴。为了创优招商环境,在全省“六最”营商环境的基础上,启动企业承诺无审批管理,大力推行“战略要有高度、思维要有深度、工作要有力度、行进要有速度、服务要有温度、为人要有风度”的“六度”服务理念,全程提供“保姆式”跟踪服务,全力打造“最多让你跑一次”服务品牌。推行“一个企业对应一个服务团队、一个服务方案、一套服务机制”个性化服务机制,从项目立项到投产实施全程帮助协调,切实增强企业归属感。“一站式、保姆式的服务,项目落地过程零干扰,交城基本做到了,这也让大家感到很温暖,从而起到了项目滚动效应。”在推介中,郭强更是对各位企业家表态,“交城招商引资不玩虚的。”

  以辽宁新晋商发展有限公司与交城县鑫升机械有限公司合作煤改电机械制造加工项目为例,项目启动当天下午,由交城县相关部门组成的调研组,就开始深入到企业,针对当地具体地域条件,听取了企业意见,并对下一步的工作落实,做了相应安排。“也就是一个月时间,到1月中旬,交城煤改电项目的示范工程就能正式实施。”郭强介绍道,交城目前正加紧进行煤改气、煤改电项目的实施,辽宁新晋商发展有限公司以及北京嘉洁能创投集团在交城当地合作的煤改电项目可谓是“雪中送炭”,“按照吕梁市市长王立伟的要求,招商引资不能墙内开花墙外香,既然辽宁新晋商集团将煤改电项目选择落户交城,我们也特事特办,马上在计划之外,根据项目生产的类型,进行了示范型工程。”据悉,该项目由政府出资改造电网,全力支持项目落地。“作为政府,我们除了要为这个项目做好服务外,也希望以此为契机吸引更多晋商晋才回家创业,也吸引更多项目落户交城。”

  采访结束时,郭强透露,1月中旬,他将带着交城的企业家前往沈阳交流洽谈,旨在为交城引回来新的合作项目。“商会这个平台搭建起来之后,将为晋辽两地带来更多交流与合作的良机。”

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经