业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

24小时营业 没有收银员 山西第一家无人便利店来了

时间:2018年01月19日 09:44 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

4

  图为便利店外景。

5

  图为市民扫码开门进入超市。

  “24小时营业、没有收银员。”“扫码开门、自主选购、结算支付、解锁出门”。1月18日,记者来到山西省第一家无人便利店——金虎便利新零售智能体验店,零距离感受山西第一家无人便利店。

  这家便利店位于太原市五龙口与经园路交叉口东北角,黑色的装修主基调让这间不足30平方米的便利店透出满满的科技感。记者拿出手机扫了店门上的微信二维码,关注公众号后,点击会员卡,然后用条形码对准门上的识别器,门就打开了。

  零食、饮品、生活用品……店内货物琳琅满目。记者选了一罐口香糖,与其他商店比,这罐口香糖上多了一个该店的“身份信息”。把口香糖放到自助收银台上,屏幕上立即显示出商品名称和价格,直接打开微信、支付宝付款页面,扫一扫,就完成了付款。记者前后只用了不到5秒。

  据了解,该无人便利店由金虎便利与阿里云合作,采用了先进的监控、支付技术。1月15日开始试营业,预计下周正式营业。“顾客很感兴趣,17日就有200余人到店,年轻人、软件公司和同行来的较多。”金虎便利信息总监段俊杰告诉记者。

  “没人看管,不怕丢东西吗?”“不怕,因为从顾客一进门,门便会自动关闭,只有检测之后才会打开,而且门口设置了防盗系统,携带未付款的商品出门,就会发出警报声。一共有6个摄像头,我们手机上随时可以实时监控。在完成支付后如果顾客遇到任何问题,收银台旁边还有一个呼叫按钮,可以与工作人员联系,没有购物不会被关在里面出不去,系统会自动检测顾客没有携带商品后,自动开锁。”段俊杰说。

  为了防止因突然停电,顾客无法购物和出门的状况发生,无人便利店还配有后备电源,且断电后警报会响起,工作人员会第一时间到场服务。(曹秀娟 孙静远 任梦璇)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经