业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

方便透了!照片打印机热卖太原

时间:2018年01月19日 10:55 来源:三晋都市报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

7

  王林福演示便携照片打印机打印过程。

  冲印店、旅游景点老板、普通家庭是主要消费群体

  iPad大小的便携照片打印机受到太原消费者的喜爱。1月18日,记者走访太原市阳光数码城、赛格数码城、颐高数码城等数码产品市场了解到,这种支持Wi-Fi无线直连、用手机轻松操作照片打印的便携照片打印机很受欢迎,消费者多集中于冲印店、旅游景点老板、普通家庭。

  体验:手机打印照片不到一分钟

  在阳光数码城2层的佳能专卖店内,老板王林福给记者演示了一款便携照片打印机的打印过程。先插上电源开机,再连上店内的Wifi,之后打开手机上的专门APP,找到想打印的照片,在手机上轻点打印,差不多十多秒时间,手机相册里一张6英寸照片就打印出来了,全程不到一分钟。

  “在没有外界电源的情况下,它还可以使用普通电池,一次能连续打印54张照片。”王林福说,“除了普通照片,便携照片打印机还可以打印证件照、大头贴、装饰卡等,更能选择自定义模式,将同尺寸照片多张合并打印,照片尺寸最大可选择6英寸。”

  王林福演示的时候,正巧有顾客光临,看到这款便携照片打印机,顾客立马就爱不释手了,并表示她正为过年送父母礼物发愁,这下好了,给父母送一台便携照片打印机,就可以在春节期间把亲戚聚会时的照片立马洗出来了。“亲戚走的时候,正好可以带上,想想都觉得特别时尚。”顾客小王说,“现在,人们都习惯用手机拍照记录生活,拍是方便了,可如果想将照片洗出来就得费些时间了。要么发到网上让照片冲印商代为打印,要么自己从手机上导入电脑,再用家里的打印机打。而有了便携照片打印机,就可以随时随地打印照片了。”

  商家:一个季度能卖150多台

  虽然这款便携照片打印机售价900元,但王林福表示,因为它比较“新奇特”,销售不错。“从去年开始销售增加了手机连接Wi-Fi打印照片功能之后,便携照片打印机的销售情况就越来越好了,尤其受到了年轻人以及吸引年轻人目光的商家的关注,就目前的销售情况来看,一个季度,我们差不多能卖出150多台。”

  王林福介绍,目前市场上主流便携照片打印机打印6英寸照片单页成本需要1.5元到2元,有的甚至更高,很显然这一价格不但要比冲印6英寸照片的价格高出1倍,比台式打印机打印照片的成本也要高出不少,但好在消费者认可。“千把块的便携照片打印机都买了,谁还在乎每张相纸多少钱?这就是个数码玩具,大家更看重它的方便与时尚。”顾客小王说出了重点。

  随后,记者在赛格数码城、颐高数码城了解到,只要是手机直连的便携照片打印机,销量都不错。在一家惠普口袋打印机销售店里,顾客刘女士正在研究一款与智能手机大小差不多的口袋打印机。同样是手机直连,可对照片进行编辑,加上边框、文字、表情以及其他特效等,可以随心为照片打造不同风格,让照片看上去更加酷炫。刘女士坦言:“唯一的缺点,恐怕就是打印成本稍贵吧,一张6英寸照片成本得3元。”

  市场:网上与实体店一样火热

  不管是淘宝、天猫,还是京东等购物网站,便携照片打印机的可选择品牌和价位都特别丰富,佳能、LG、富士、HP、爱普生、柯达、喵喵机、咕咕机等牌子的照片打印机应有尽有,价格也从200多元到2000多元不等。功能更是五花八门,可用充电电池、配备可倾斜液晶显示屏、用户可通过日期进行搜索图片、可打印普通便签纸、兼备学习功能。

  太原市民杨女士介绍,她于近日在网上购买了一款口袋照片打印机,主要打印出生5个月宝宝的照片。她用手机记录了宝宝成长的每一天,在朋友圈里不厌其烦地发布着宝宝“九宫格”照片。以前,每隔一段日子,她都会整理一批照片,通过网络交给线上冲印店洗照片。而自从买了口袋照片打印机之后,有亲戚来家里,她就可以随时把宝宝的萌照打印出来送给大家。“主要是它特别小巧,真的是可以放在口袋里,随身携带。”

  而与动辄上千元购买一台便携照片打印机不同的是,太原市民钱女士只花了200多元,就为上小学的女儿买了一台只能打印黑白照片或者文字的喵喵机打印机。使用时通过手机蓝牙连接,再打开APP连接喵喵机,主要给孩子打印英语单词、解题思路、复习重点等,然后贴到笔记本上,如今已成了女儿的学习神器。(张小林)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经