业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

“太行之巅,左权聚好”

——左权县域公用品牌战略发布会

时间:2018年01月19日 11:47 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯(姚佩文) 1月18日,由中共左权县委、左权县人民政府主办的“左权县域公用品牌战略发布会”,重磅推出山西省首个县域多产业公用品牌——“左权”。从此,左权好农产、好手工、好美食、好演出、好庄园、好文化、好民风等,有了一张统一的名片,共同成就“太行之巅,左权聚好”。

图片9

  发布会上,左权县领导介绍了“左权”公用品牌创建的背景。农本咨询专家程定军解读了“左权”品牌发展战略。省市区相关领导及嘉宾参加了“左权”品牌启动仪式。首批10家品牌使用企业在会上签约授牌。出席本次发布会的嘉宾有,山西省商务厅总经济师赵贵全、电子商务处处长郭小中、晋中市商务局副局长王利平、市场科科长张智斌、农本咨询联合创始人程定军、太谷兴谷枣业有限公司王真涛、重庆秒盟企业管理咨询有限公司杨浩宇、以及左权县四大班子领导。

图片11

  山西省商务厅总经济师赵贵全讲话

图片10

  左权县委常委,常务副县长孟玲珑介绍产品概念

  据介绍,作为革命老区的左权县因为地处太行山深处,山大沟深,左权好产品“养在山中人不知”,缺乏品牌、没有知名度,好产品始终没有体现好价值。2015年,左权县成功入列商务部电子商务进农村综合示范县,为左权县域经济发展带来了新机遇,也为县域品牌建设提供了新契机。为整合左权各类产品资源,有效提升左权产品市场价值,叫响左权品牌。2016年底,左权县人民政府委托农本咨询公司打造左权县域公用品牌。农本咨询项目组经过实地调研,在充分研究左权县情和产业资源基础上,确定了以文化为核心的“左权”公用品牌发展战略。

图片12

  左权亲格呆民间艺术传习表演了左权民间艺术左权小花戏——《太行赞歌》

图片13

  在发布会中,左权冰酒、妈妈传、左权黑山羊、左权小米营养粥、左权富晒苹果、左权有机茶、左权沙棘汁、左权龙鑫小米等代言人也共同登台为左权代言,为公用品牌加油!

图片14

  在会议的最后,左权县政府副县长张世华分别与太谷兴谷枣业有限公司总经理王真涛、重庆秒盟企业管理咨询有限公司杨浩宇签订项目合作协议。

  据了解,在2017-2022年期间,左权县农产品公用品牌发展战略规划,要做到叫响左权品牌,夯实品牌基础,最后达到彰显品牌经济。通过品牌发展战略的实施,创建左权县域资源的公用背书品牌,提升农特产品价值,做大文化与旅游经济,助推左权县域电商发展,助力左权县精准扶贫,为贫困山区和革命老区脱贫工作提供新思路,打造晋中乃至山西县域经济转型升级的新标杆。

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经