业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

八大工程助力我省中小企业发展

时间:2018年01月22日 10:18 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  1月19日,全省中小企业工作暨中小企业系统党风廉政建设会议在太原召开。我省今年将在创优政策环境、构建双创生态、培育“专精特新”等方面发力,推动中小企业增数量、提质量、扩规模、强素质、转方式,走出一条“产业优、质量高、效益好、可持续”的发展新路。具体措施为:

  政策环境创优工程。加大新《中小企业促进法》宣贯力度,落实主体责任,建立健全协调机制。加大政策落实力度,强化政策配套、解读和维权服务。

  双创生态构建工程。打造双创大赛活动品牌,提升双创基地建设水平,提高双创示范引领效应;2018年,新认定省级小微企业双创基地20家以上,新培育省级小微企业双创示范基地10家以上。

  小微企业上规工程。2018年,全省力争新培育“小升规”企业300户以上,规上企业数量净增110户。

  “专精特新”培育工程。围绕顶层设计、素质提升、宣传推介、资金扶持、融资服务、技术创新等方面打出政策组合拳。每年确认“专精特新”中小企业不少于200家。

  人才素质提升工程。组织举办“董事长班”“总经理班”“专业技能人才班”,培育一批领军企业家、一批高级管理人才、一批工匠型专业人才。

  工作会上还对融资瓶颈破解工程、对外交流合作工程、平台网络建设工程进行部署。在全省筛选推出一批规范化股改的标杆企业或样板企业,推动110户中小企业进行规范化股份制改造;和转型综改示范区对接,试点共商共建山西中外中小企业合作区,吸引境外优质中小企业、中介机构到合作区投资兴业;改革平台网络运营体制,培育优秀服务机构,为中小企业发展提供强有力的服务指导。(晋帅妮 侯琎)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经