业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

山西品牌三行“行”出山西自信

时间:2018年01月22日 10:51 来源:山西经济日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  “心系百姓办实事,精准扶贫解民忧”!2017年7月的一天,省商务厅来了两位特殊的客人,他们就是右玉县委书记吴秀玲、县长王志坚。书记县长从右玉同时来到省商务厅不为别的,就是要向省商务厅赠送一面代表右玉全县父老乡亲心意的锦旗,共同表达他们发自内心的感激之情,感谢省商务厅几年来对右玉的脱贫帮扶。几年来,省商务厅坚持真扶贫、扶真贫,以为民服务的朴实心态、雷厉风行的工作作风和务实有效的工作方法,帮助农民实现增收脱贫。三年来,厅长孙跃进六次带领厅领导、机关处室、直属单位、商协会和有关企业等,深入右玉县和帮扶村,从驻村帮扶、推动县域经济发展等方面,与右玉县有关部门、右卫镇、帮扶村和右玉县农副产品生产企业进行精准对接,深度推进精准扶贫。2016年底,由省商务厅帮扶的5个贫困村已全部实现脱贫,省商务厅真正做到了习近平总书记“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的要求。为此,省商务厅的扶贫工作不仅受到群众广泛好评,受到省、市、县表彰,而且还被评为“全省干部驻村帮扶工作模范单位”,荣获“朔州市工人先锋号”称号,省商务厅驻村工作队队长王庆柱被评为“全省干部驻村帮扶工作模范个人”,第一书记姚振华获得“全省脱贫攻坚贡献奖”。省商务厅真正用实际行动践行了“右玉精神”。

  规模最大、时间最长、行程最远、影响最大,成果颇丰、引领全国的“山西品牌中华行”,五年实现了全国省会中心城市全覆盖,累计现场销售超5000万元,签约销售合同30多个亿,一道山西品牌流动的风景,在北京、上海、天津、广州、重庆、五台山成为一个个永驻的品牌;走出国门,走进“一带一路”,响誉全球的“山西品牌丝路行”,一道丝绸之路的独秀风景,擎起山西对外开放大旗,建起山西对外开放重要平台,成为山西对外开放靓丽名片。在匈牙利、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、意大利、泰国、韩国、波兰、澳大利亚、印度等近20个国家传递山西声音,讲述山西故事,树起山西完美形象,25站特装品牌综合展,400多家次企业参会参展,超过10亿元人民币的贸易意向达成,让世界了解山西,让世界喜欢山西,让世界走进山西,让世界投资山西,让世界与山西共赢;网连全球的“山西品牌网上行”,让山西商务人与电商大咖相遇,让山西品牌与电商旗舰切磋,省内外电商联手齐齐发力,共同“抬升”山西品牌。传统平台促销、微商引爆、传媒电商山西行、山西好网货大赛,风格独特,特色鲜明的系列活动次递展开。由山西商务人发起的“山西百佳好网货”、“山西十佳好网货”等好米好酒好饼好药好果好肉轮番出场品牌“秀”,让2017年的“山西品牌网上行”更加活色生香,魅力绽放。

  因为“山西品牌三行”,改变了每一个山西商务人的思想观念。成就了一支空前团结、充满智慧、善于思考、改革创新、勇于担当的领导班子。改变了山西商务人的工作作风,给了每个山西商务人出彩的机会。从跟着跑到并肩跑,从并肩跑到领着跑,山西省商务厅在山西经济转型这场革命中,打造了一支铁的团队,用自己的实际行动做出了最好的回答,真正成为山西对外开放的领头羊。

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经