业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

助力培育扶持二维码产业做大做强

我国计划启动建设30个省级二维码产业基地

时间:2018年01月25日 11:59 来源:山西经济日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  记者从中国二维码注册认证中心获悉,根据此前推出的“二维码产业基地建设规划”,中国电子商会和二维码注册认证中心将在全国推动建设30个省级二维码产业展示服务基地和南北两大综合性产业集聚区,助力培育扶持二维码产业做大做强,促进我国二维码产业健康有序发展。

  中国二维码注册认证中心执行主任张超在日前召开的中国二维码产业峰会暨中国二维码产业基地共建研讨会上表示,当下全球二维码发展驶入快车道。“中国制造2025”的发展,需要国家工业制造能力、信息通信能力和把工业能力与信息通信能力相融合的综合能力。其中一个关键点就是数据链,把信息的传递进行无缝连接,其中二维码是不可缺少的关键技术。数字经济时代,二维码技术和产业发展至关重要,这与全球经济发展的阶段是相关联的。

  中国电子商会会长王宁表示,二维码产业基地是新时代做大做强二维码产业链、推动我国从“二维码大国”迈向“二维码强国”的重要支撑载体。通过产业基地的建设,加速构建中国二维码产业综合服务中心、中国二维码设备和数据交易中心,推动形成全球二维码注册解析数据中心,建成全球二维码总部基地,引领全球二维码产业发展。

  河北省工业和信息化厅副巡视员王建分在研讨会上透露,河北省将联合中国电子商会、中国二维码注册认证中心在河北谋划建设首个中国二维码产业基地和综合产业服务平台。(高亢)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经