业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

加快运城先进制造业发展

时间:2018年01月29日 09:31 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  先进制造业彰显国家综合国力和核心竞争力,肩负着中国制造业新旧动能转换的重任,是中国从制造业大国迈向制造业强国的重要抓手,更是未来世界经济发展的主导力量。政府工作报告中提出“全力构建现代产业体系,加快建设全国重要的现代制造业基地”。运城市也提出要把运城建设成为山西省先进制造业强市。

  运城市要贯彻省委省政府决策部署,紧密结合运城实际,把发展先进制造业作为全市经济工作特别是工业工作的重中之重,走出无煤少煤市经济转型发展的新路子。

  未来5年,我们的发展目标是运城先进制造业增加值要达到400亿元,占全市规上工业总量的80%以上,成为全省先进制造业强市。具体实现路径,一是“突出一个抓手”。就是向实体经济聚焦发力,大力实施“龙腾虎跃”转型发展计划,瞄准先进制造业目标,重点培育86家骨干企业,力争通过3年至5年的努力,全市5户企业销售收入超100亿元,50户企业销售收入达到10亿元至100亿元,全市规模以上工业增加值达到500亿元。二是“建设三大基地”。即建设国家新型铝镁合金产业基地、中西部精品钢生产基地和重卡及新能源汽车基地,大力发展高新技术企业,开发高精尖深加工产品,成为运城市先进制造业的重点支撑。三是“推进产业转型”。加快产业转型发展步伐,推动煤焦化走深加工、全循环的路子,钢铁冶金走高端化、精品化路子,铝镁合金走系列化、深加工的路子,机械制造走集群化、全配套的路子,生物医药走品牌化、有特色的路子,新能源新材料走绿色清洁低碳的路子,信息化产业走大数据、智能化的路子,农副产品加工业走产业化、品牌化的路子。(旭生)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 加快运城先进制造业发展

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经