业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

为“转型”谋新路

时间:2018年01月30日 09:25 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  1月27日14时10分,运城代表团分组讨论会场,省人大代表、运城市发改委主任潘志孝在座位上时而翻阅文件,时而奋笔疾书。会议还未开始,他正在准备下午的发言。

  连日来,“转型”一词成为会场内外的高频词。与我省其他城市不同,运城是典型的无煤少煤市,但同样面临着产业结构偏重的难题。

  潘志孝说,转型不仅要大力发展新兴产业,同时也要加快传统产业改造升级步伐。2017年,运城市聚焦实体经济,打出系列组合拳:致力于振兴工业企业的“龙腾虎跃”发展计划、支持中小微企业发展的“群星灿烂”计划、关爱在外务工人员的“凤还巢”计划,成效显著。2018年,运城市围绕省委建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,精心设计、周密部署,将努力走出无煤少煤市转型发展的新路子、内陆地区对外开放的新路子和新型工业化、城镇化、农业现代化融合发展的新路子。

  “在省属企业中探索推行契约化管理,激发企业内生发展动力。”“丰富文化旅游内涵,加快旅游产业提质升级。”“优化区域人才结构,培育具有山西特色的独特竞争力。”在太原团、运城团、晋城团,代表们就凝聚力量促转型展开热议。(晋帅妮)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 为“转型”谋新路

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经