业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

加快“僵尸”企业退出机制建设

时间:2018年01月30日 09:40 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  2017年,我省发展由“疲”转“兴”,多数企业顺应发展,竞争力不断提高,但也因各种原因,诞生了一批“僵尸”企业。这些企业,占据了大量闲置厂房、土地和资源,却没有实际生产经营行为。省政协委员、山西太师集团董事长高文变建议,应加快“僵尸”企业退出机制建设。

  她认为,“僵尸”企业退出,对释放土地资源、增加地方税收、增加就业岗位、合理资源配置、优化经济秩序、促进经济发展都有很大作用。政府应该实施干预,分类化解、精准施策、协调推进,并对土地进行清收和重新配置。同时,依托各类平台,提倡和引入优秀民营企业和民间资本介入,采用“资金方-企业方-监管方”整合模式,帮助企业走出困境,实现资源共享、优势互补、以强带弱、共同发展。(任志霞)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经