业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

“卖萌”可以创造生产力

时间:2018年01月30日 09:43 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  萌萌的长草颜团子,跪地叩谢老板的制冷少女,可爱的小僵尸……在使用微信聊天时,你的屏幕可能会被这几款表情包霸占。

  这些堪称“国民表情包”的原创形象IP,都隶属于十二栋文化。省政协委员、十二栋文化的创始人王彪是土生土长的太原人,早在2012年,他就发现一些符号化、有特点的形象,特别有“互联网的感觉”。赶上了内容发展的风口,王彪成立了十二栋工作室。2015年,升级为十二栋文化公司,开始了在产业链上的探索。

  “近年来,伴随互联网时代的技术发展和创意产业的更新,‘卖萌’可以创造出实实在在的生产力。”1月28日,在省政协十二届一次会议会场,王彪告诉记者,在香港,充满本地特色的“麦兜”是全球知名的卡通形象;日本有个熊本县,因一个卡通人物“熊本熊”,每年要创造70多亿日元的收益。

  王彪认为,我省有丰富的旅游资源,可以引入卡通形象等元素与当地文化相结合,通过青少年和国际人士喜爱的“卖萌”文化进行形象推广,把我省旅游作为一个大IP,以时尚又接地气的方式,传播各地文化,打造时尚又鲜活的山西形象。(李炼)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: “卖萌”可以创造生产力

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经