业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

全国知名学者品牌专家走进汾酒集团话品牌

——打好“活着的晋商”这张山西亮名片

时间:2018年01月30日 10:10 来源:三晋都市报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

3

4

  1月25日至27日,由汾酒集团主办,汾酒集团文化中心、山西晋商书画院联合承办,知名公关学者、品牌营销专家张依依、张昆、杨魁、陈宜安、梁中国、何春晖、杨晨、卢葛覃、唐远雄、胡定源、浚然、黄东升、王文清等组成的“走进山西、走进汾酒”考察团,在山西杏花村汾酒集团考察。

  在汾酒集团文化总监柳静安陪同下,考察团一行参观了杏花村仰韶文化遗址、汾酒博物馆、生产车间、生态园林、中汾酒城,就汾酒历史、文化、品牌进行了研讨。专家认为,在中国酒文化的发祥地,山西所产的汾酒历史、文化和品质堪称世界一流,是中国白酒文化的主源和主流,可以说是世界第一历史文化名酒。汾酒是山西的名片,是活着的晋商,是中国酒文化、中华文明的重要组成部分,汾酒史是一部经典。

  专家认为,从桑落酒、汾清酒、羊羔酒、干和酒、竹叶青酒的品牌发展和产品及技术流传看,可以说,世界品牌传播的源头在汾酒;汾酒为世界品牌学的研究提供了丰富生动的内容。要挖掘汾酒员工世家几代人酿酒往事,讲好“人酒一家亲”故事;作为中国白酒文化的根祖,汾酒要以产业、社区、文化、旅游为抓手,讲好中国品牌故事,讲好杜牧《清明》诗源地故事,打造中国故事发生地,打造世界诗酒文化小镇;要依托自信的历史文化,打造老百姓喝得起的名酒;做文化,汾酒文化深厚,嫁接包装、旅游等,处理好文化带酒、酒带文化的关系,以节庆、商业活动为载体,推广品牌,开拓市场;要做好对不喝酒的人的汾酒文化的传播,做好针对年轻人的酒产品的研发和设计;汾酒特有的竹节杯喝法极富时尚气息,更贴近年轻人生活。一旦年轻群体逐步爱上,他们会更善于运用信息化手段将汾酒文化传播至更广范围,将汾酒品牌独有的文化特色推向年轻群体;汾酒是山西人的血脉,有真实的故事,不需要演绎就很精彩,要通过影视作品,把汾酒声音放大,提升形象;希望汾酒与社会各界互动起来,建立企业智库,把汾酒文化做扎实。

  研讨结束,大家纷纷表示,在以后的教学、科研与传播实践中,将会以汾酒文化为素材,进行更大范围的宣传推广。(刘玲)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经