业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

为民营企业创造良好发展软环境

时间:2018年02月28日 15:54 来源:太行日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  党的十九大报告中提出要积极营造公平竞争、诚信经营的市场环境,营造依法保护企业家合法权益的法制环境,营造尊重和激励企业家干事创业的社会环境,真正把发展的软环境建设好。市委七届四次全会暨经济工作会议提出,要处理好政府和市场的关系,政府要把注意力转到培育市场主体、制定市场规则、加强市场监管、维护公平正义上。市场能办的绝不伸手,市场办不到的绝不缩手。这让我们民营企业倍感振奋。

  对于民营企业来讲,良好的发展环境至关重要。但晋城作为一个内陆中小型城市,信息、物流等资源先天不足,一定程度上制约了民营企业的发展。希望市里组建一个能为民营企业家提供短缺资源的专门机构,使勇于开拓者有平台、敢于担当者有目标、乐于奉献者有方向。同时,要营造诚信经营的环境,希望政府搭建一个平台,激发社会正能量,最大限度地减少投机经营和不良竞争,使民营企业可以有一个阳光、和谐、公平竞争的经营环境,进而把更多的精力投入到创造优质产品、提供优良服务上来。此外,民营企业要发展壮大,自身也必须有先人一步的理念和高人一筹的胆略,这方面希望政府能给民营企业家多提供一些学习培训受教育的机会,使民营企业家可以紧跟党的政策,响应时代号召,不断提升自身素质,更快更好地实现一个企业家的抱负和价值,为晋城的转型跨越发展作出自己的贡献。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经