业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

政府搭台引凤归巢 企业招贤助力发展

时间:2018年03月01日 17:04 来源:山西晚报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  “工作不用去远方,家乡就是好地方。”2月27日,灵石县首场新春招聘会在县文化艺术中心举行。此次招聘会是政府举办的公益性活动,围绕“搭建供需平台,促进转移就业,助力脱贫攻坚”这一主题,进一步促进农村剩余劳动力、高校毕业生、退役士兵等人员返乡就业创业,以缓解企业节后“用工荒”的局面。

  今年的首场招聘会人气明显高于往年,招人企业数量和岗位需求数量大幅增加,求职者数量和应聘愿望也显著提升。山西灵石国泰能源有限公司、东方希望晋中铝业有限公司、亨泰荣和、山西天星煤气化有限公司、中国平安财产保险、晋阳碳素等93家县内外用人单位(企业)搭设展台,提供了3545个就业岗位,涉及煤炭业、加工制造、酒店餐饮、商场超市、教育培训、保险证券等各行各业,既有会计师、企业管理等技术管理岗位,也有操作工、司机、服务员、文秘等基层服务岗位,行业覆盖高,岗位门类全。

  招聘会当天,灵石县人社局现场设置咨询服务台,提供社会保险待遇享受、居民医疗政策以及职业技能培训、小额担保贷款和创业指导等政策咨询和服务,免费向求职人员发放《山西省高校毕业生创业扶持优惠政策》、《就业促进法》等就业政策宣传资料,为求职者答疑解惑。

  据统计,此次招聘会共吸引5000余人入场求职,现场1238人与用人单位达成就业意向。(王芙蓉 吴乐乐)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经