业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

“山西小米”商标授权首批成员

时间:2018年05月04日 09:24 来源:山西晚报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  5月3日下午,省粮食局举办使用“山西小米”logo和广告语首批成员授权仪式,山西沁州黄小米集团有限公司等9家企业获得“山西小米”品牌商标使用授权。

  我省地处黄土高原,杂粮生产历史悠久,在全国占有重要位置,是谷子的古老起源地之一。但长期以来,“山西小米”一直存在发展规模小、科技含量低、产业化程度低等突出问题。2017年9月初,我省正式发布了《“山西小米”品牌建设实施方案》,提出通过设计注册“山西小米”商标,制定“山西小米”地方标准,建立质量追溯体系等措施,创建“山西小米”区域公共品牌,提高知名度,有关“山西小米”的品牌建设布局清晰明朗,多部门各司其职,配合一致打出组合拳。同年12月18日,“山西小米”产业联盟品牌建设推进会召开,会上通过了“山西小米”质量标准和系列标准清单以及“山西小米”商标授权使用管理办法。

  今年1月15日,国家工商行政管理总局商标局正式受理“山西小米”商标的注册申请,2月2日,“山西小米”产业联盟专家技术委员会成立大会召开,来自山西省粮油科学研究所、山西省农科院、山西大学、山西农业大学、山西功能农业研究院的专家担任委员。4月12日,省版权局发放了“山西小米”logo作品登记证书。此次确定的首批“山西小米”品牌商标使用授权企业为:山西沁州黄小米集团有限公司、山西东方物华农业科技有限公司、山西鑫霏农业开发有限公司、怀仁县龙首山粮油贸易有限公司、山西石鼓农产品开发有限公司、兴县山花烂漫农业综合开发有限公司、山西太行沃土农业产品有限公司、山西禾卓伟业农业科技有限责任公司、河曲县万家福商贸有限公司。(许晶晶)

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经