业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

太原新增网上公积金提取业务

时间:2018年05月14日 09:28 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  5月11日,记者从太原市住房公积金管理中心获悉,为了实现住房公积金信息与房产信息的互联共享,该中心开通了缴存职工通过互联网渠道申请办理购买自住住房、租赁商品住房和支付物业费提取住房公积金的业务通道,相关规定自5月10日起执行。

  根据规定,该中心缴存职工购买六城区范围内的商品住房,且购房状态处于网签或备案,可以通过互联网方式申请办理住房公积金提取;购买六城区范围内的商品、二手或公有住房,取得《房屋所有权证》或者《不动产权证书》,可以申请办理提取;拥有六城区范围内的自住住房,且取得《房屋所有权证》或者《不动产权证书》,支付物业费可以申请办理提取。六城区分理处范围内的缴存职工,在六城区范围内无自有住房,租赁商品住房可以申请办理提取。

  缴存职工须符合以下条件,才可以通过互联网渠道申请提取本人住房公积金:符合规定的可提取业务类型;住房公积金账户无担保和无全额冻结;住房公积金账户信息完整准确;住房公积金账户记载的个人信息和本人填报的房产信息与太原市房产管理局房产登记簿所记载的完全一致;持有有效的住房公积金联名卡。

  在办理方式上,符合条件的缴存职工可以登录住房公积金中心门户网站,扫描二维码,下载手机APP,并根据程序提示自助申请。该中心业务系统收到申请后,将同步向太原市房产管理局请求联网核查申请人的房产信息,如果反馈信息完全一致,系统将根据设定的业务规则自动审批,提取资金同步划转至申请人的联名卡银行账户。( 丁园)

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经