业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

以服务赋能中小微企业发展

时间:2018年06月28日 16:12 来源:山西经济日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  促进中小微企业发展是我国的一项长期发展战略,必须坚持各类企业权利平等、机会平等、规则平等。中小微企业就像是市场上还没有长大的小朋友,对他们特别是小型微型企业要积极扶持、加强引导、完善服务、依法规范、保障权益。只有在这样的帮助和扶持下,中小微企业才有做大做强的可能性。

  去年十二届全国人大常委会第二十九次会议审议通过了新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,明确了财税、融资、创业、创新、市场、服务、权益等多层面支持中小企业发展的法律依据。最近央行的定向降准决定,也凸显了对中小微企业的信贷支持。这样的大背景下,我省也通过建立中小企业公共服务示范平台、企业创业创新示范基地,开展中小企业人才培育计划等方式,强化对中小微企业的各种政策保障。这一切,都是为了增强中小微企业的政策获得感,为他们的创立和健康快速发展创造有利条件。

  联合国设立“中小微企业日”,彰显了全球发展视角下对中小微企业的高度重视。我省要加快构建现代化经济体系、提高全要素生产率、增强经济创新力和竞争力,也必须全面贯彻落实促进中小微企业发展的政策举措,不断优化中小微企业的发展环境,为提升中小微企业创业创新能力提供有力支持,推动全省中小微企业不断向高质量发展。

  推动中小微企业高质量发展,必须要聚焦中小微企业发展的焦点、难点,进一步提升其创业创新能力。组织开展中小企业服务对接活动,就是要以“中小微企业日”为契机,针对中小微企业发展面临的突出困难和共性问题,综合采取线上线下有机结合、企业机构精准对接等方式,因企制宜分类指导,强化服务支撑,破解发展难题,全力推动全省中小微企业加快创断转型步伐,实现更好更快发展。

  “服务资源有限,服务需求无限。”正如省中小企业局局长李东洪所言,这次活动启动至今,在全省上下、社会各界引起了广泛关注。报名情况远远超出预期,广大中小微企业和社会服务机构对参与此次活动表现出极大的热情。大家健康快速发展的愿景相同,借助“中小微企业日”之东风、借助服务对接活动之平台,必将促进中小微企业与社会服务机构深度联姻、共赢发展。(王蕾)

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经