业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

2020年 全省万元GDP能耗将下降15%

时间:2018年07月10日 09:54 来源:山西晚报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  7月9日,省经信委发布《山西省传统产业绿色化改造行动方案》,到2020年,全省万元GDP能耗下降15%,全省煤矸石、粉煤灰、脱硫石膏、冶炼渣等固废综合利用量达到1.3亿吨,传统产业绿色化改造绿色制造体系初步建立。

  根据方案,我省将以示范试点为抓手,在传统产业开展绿色园区、绿色工厂创建,培育绿色设计产品,加大以清洁生产为重点的绿色改造力度。选择一批基础设施完善、绿色水平高、工业基础好的工业园区,在资源配置、发展规划、资金信贷、政策机制等方面给予倾斜支持,从严产业政策和环保标准,把好企业和项目准入关,加快园区入园企业实施以清洁生产、节能降耗为重点的绿色技术改造,实现园区整体的绿色发展。

  按照用地集约化、生产清洁化、废物资源化、能源低碳化的原则,在我省化工、焦化、机械、汽车、食品、医药、建材、有色等传统行业选择一批工艺技术装备先进、产品市场较好、基础工作扎实的企业,开展绿色工厂创建活动,积极组织符合条件的企业申报国家级绿色工厂。同时,我省将以提升能源利用效率为主线,立足“双控”目标,突出重点行业、重点用能企业、重大节能改造项目,强化标准倒逼作用,推动传统行业节能降耗。根据用能企业年综合能源消费量,确定纳入“百千万”行动实施范围的重点用能企业名单,分解下达能耗总量和强度“双控”目标,抓好重点用能企业节能管理。(许晶晶)

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经