业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

我省出口退(免)税迎来“无纸化”

时间:2018年07月10日 09:56 来源:山西晚报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  近日,国家税务总局山西省税务局发布《关于开展出口退(免)税无纸化管理试点的公告》,我省决定开展出口退(免)税无纸化管理试点工作,深入开展“便民办税春风行动”,进一步优化出口退税服务。

  此次试点以“严控风险、企业自愿”为原则,符合以下条件的出口企业,可确定为试点企业:自愿申请开展出口退(免)税无纸化管理试点工作,承诺能够按规定将有关申报资料留存企业备查;出口退(免)税企业分类管理类别为一类、二类、三类;具有税控数字签名证书或主管税务机关认可的其他数字签名证书;能够按规定报送经数字证书签名后的出口退(免)税全部申报资料的电子数据。

  实行无纸化管理试点的出口企业,在申报出口退(免)税和申请办理出口退(免)税相关证明时,通过山西省网上税务局(外网网站)向主管税务机关报送经税务税控数字证书,或主管税务机关认可的其他数字证书签名的电子信息,免予提供纸质资料。原规定应向主管税务机关报送的纸质凭证资料和纸质申报表,按申报年月及申报的电子信息顺序装订成册留存企业备查。出口企业通过山西省网上税务局,登录出口退税综合服务平台后,可下载电子操作手册。出口企业应准确申报,经出口退税审核系统校验后不符合要求的,主管税务机关不予受理。在试点过程中,主管税务机关发现试点企业骗取出口退税或未按规定将退(免)税申报资料留存企业备查的,应按有关规定处理,并取消其试点资格。(许晶晶)

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经