业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

新型接触器 高节电率引关注

时间:2018年07月10日 10:27 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  接触器随负荷工作白白耗电的问题,是一个世界性的行业“痛点”。如今,这个难题已被阳泉市张源深攻克,并引起海外众多业内外人士的关注。7月5日,在位于阳泉矿区的张源深工作室,刚刚接待完一批考察人员,接受记者采访的张源深不时被各种各样“合作者”的电话打断。

  张源深是原阳泉矿务局煤炭科学研究所的机电工程师,几十年一直从事创新研发工作。发明的“矿车自动刹车装置”,成功地解决了电机车运输中制动距离严重超限的老大难问题。研发的“汽车应急制动装置”,成功地解决了汽车刹车失灵后的再制动问题。为合作开发该项目,一家台商以年薪200万元、一幢别墅的优厚条件,邀张源深到南方发展,均被婉言谢绝,他说:“我的事业在阳泉。”

  传统接触器的最大弊端是自身线圈随负荷工作而白白耗电,仅此图为张源深正在讲解新型接触器工作原理。 白雪峰摄

  一项,全国每年就白白耗掉相当于三峡电站1/4的年发电量。为此国内外许多专家对此进行了不少研究,并有一些成果面市,在节电方面也有一些效果,但仍有部分电能随负荷工作而耗掉。

  张源深历时多年发明成功的“不耗电的新型交流接触器”,从根本上消除了这一弊端。它利用双稳态锁定原理,使接触器进入工作状态后,线圈处于断电状态,无论工作多长时间,接触器本身不耗电,节电率高达99.998%。此项技术走在了世界该技术领域的高端,具有里程碑式的意义,已获国家专利,并申请国际PCT专利。

  由于新型交流接触器不耗电的卓越性能,产品一经面市,就引起了市场上许多人的高度关注。目前公司已在全国十几个省市区设了总代理,产品行销全国许多地方。美国、新加坡等国都有人对该项目进行了实地考察。

  链接

  接触器:用于远距离、频繁地接通和分断交、直流主电路和大容量控制电路的电器。其主要的控制对象为电动机,也可用作控制电热设备、电照明、电焊机和电容机组等电力负载。(白雪峰 吴驿)

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经