业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

3年时间要新增2000户规模以上工业企业

时间:2018年09月21日 09:24 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  9月18日,山西晚报记者从省政府办公厅获悉,我省印发《关于进一步促进小微工业企业上规升级的意见》(简称《意见》),将以年主营业务收入500万元至2000万元的小微工业企业为重点,加强培育帮扶,推动兼并重组,加大招商引资力度。通过培育一批、改造一批、引进一批,力争用3年时间新增2000户规模以上工业企业。

  我省将通过分类方式推动小微工业企业上规升级,其中包括:小微工业企业上规升级、个体工商户转企上规升级、小微工业企业重组上规升级和引进规模以上工业企业力度。《意见》提出,我省鼓励同类小微工业企业通过合并、分立、出售、置换等方式进行资产重组,上规入统,对资产重组过程中的货物、不动产、土地使用权转让,不征收增值税。

  在税费支持力度方面,对重点培育企业和规模以上工业企业纳税确有困难需要减免房产税和土地使用税的,按照税收管理体制有关规定,经税务部门批准,定期给予减免房产税和土地使用税;帮助重点培育企业和规模以上工业企业建账建制,规范会计核算;指导企业按规定享受各项税收优惠政策,切实减轻企业税收负担;对取消、暂停收费项目及降低收费标准等减轻小微工业企业负担的各项政策措施的执行情况,相关部门将加强监督检查,确保政策落实到位。

  根据《意见》,从2018年起,省级财政对首次上规入统的小微工业企业,上规入统后连续2年未退出规模以上工业企业库的,给予5万元的奖励;连续3年的,再给予10万元的奖励。省级技术改造专项资金优先支持规模以上工业企业。省级中小微企业发展专项资金和省级其他项目扶持资金优先支持重点培育企业和规模以上工业企业。

  此外,我省还将加大考核力度,将新增规模以上工业企业数量作为考核各市县工作的一项重要指标,对工作扎实、业绩突出的市县,加大国家及省级有关涉企专项资金的扶持力度。(李晶)

(责任编辑:梁玮)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经