业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

游客总量旅游总收入双双创新高

时间:2018年10月10日 09:14 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

 1

 10月1日,“紫禁风华”2018太原·故宫文物展在太原博物馆盛大开展。开展以来,每天都吸引大批观众前往观展。

2

  太原博物馆内,观众正在仔细欣赏展出的清朝文物。

  “十一”黄金周期间,太原市共接待游客870.83万人次,同比增长20%,其中接待过夜游客476.21万人次,同比增长21.32%,接待一日游游客394.62万人次,同比增长18.45%;旅游总收入71.05亿元,同比增长21.2%,游客总量和旅游总收入再创历史新高。

  异彩纷呈的节日活动吸引了广大游客。“十一”黄金周期间,太原市推出了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游文化活动,如晋祠公园举办了菊花文化节、太原博物馆举办故宫文物展、晋源区举办了花卉艺术节等。

  “十一”黄金周期间,旅行中的舒适度成为人们出游首要考虑的因素。与跟团游相比,自由行更受游客青睐。国庆期间,线上网站的竞争对旅行社的传统团队业务造成了一定的影响。虽然国庆期间出游人数大幅增长,但旅行社接待量却有一定下滑。

  今年国庆节与中秋节仅隔6天,“请6休16”或“请5休14”的拼假模式可以拼出一个较长的假期。长线游成为“十一”黄金周的亮点。而自驾游是游客出行的主要方式,灵活的拼假模式促使自驾游快速增长。汽车租赁、露营地、自驾向导和相关旅行线路产品不断开发和完善,给游客提供了更多便利。

  与此同时,赏秋游和亲子游成为周边游的主题,2人至3人的家庭游客是出游的主力人群。由于游客的出游经验日趋丰富,使得个性化和自由度需求逐渐增多,因此周边游多采用自由行,跟团游的非常少。(范珉菲)

  省城各大公园

  古韵新景水波花海 家门口就有好风光

  迎泽公园仿古建筑群别有韵味、金桥公园音乐喷泉灵动曼妙、东篱公园滨水景观区现代感十足……国庆期间,太原市又有一批新建改造公园项目正式开放。除此之外,其余各大公园亦是做足功课,“盛装”迎宾。市民不用出远门,在家门口就能找到休闲游玩的好去处。

  备受省城市民关注的迎泽公园续建工程项目于国庆当日对外开放,包括五峰插云景区仿古建筑群和悦园两部分。五峰插云景区仿古建筑群位于迎泽公园西南隅,分南区和北区两部分。南区为仿古院落建筑组群,由西院、中院、东院三组院落组成;北区位于迎泽公园五峰山南部,结合地形建设传统山水景观建筑组群。悦园位于迎泽公园东南角,共修建建筑30余座,包括亭、台、楼、阁、廊、轩、榭等,主要用于文化展示陈列、游客休闲活动及迎泽公园配套办公等。

  新建的金桥公园面积10.93公顷,结构布局为一湖、一中心、三轴、八分区,可满足周边居民休闲、健身的各类需求。湖中央建有一处激光水幕电影,在太原市现有公园中尚属唯一。长假期间的和平公园亦是花如海,人如潮。公园内摆放了十余个大型立体造景,包括“菊韵”“放飞梦想”等,还设有百菊赛展区、悬崖菊展区、艺菊展区、室内展区4个菊花展区。(丁园)

  太原市图书馆

  42场活动感受经典 12万读者品味书香

  不远行,就读书。国庆长假期间,共有近12万读者走进太原市图书馆品味书香。据统计,7天时间里,该馆最高日进馆2万人次,图书借还量达到9万余册次。

  10月1日是太原市图书馆新馆开放一周年。当天,“馆长报告+时间胶囊”活动启动,现场读者在聆听馆长报告、解读馆舍变迁之余,共同开启了一场与未来的时空对话。馆长郭欣萍从馆舍变迁、新太图空间构建、文献收藏、读者服务、书香活动等方面逐一进行介绍,并与读者一起,将合影、读者证及对未来的期许等具有特殊意义的藏品投放到“时间胶囊”中,待5年或10年后开启,见证美好。

  “在这里埋首书香才是最惬意的假期生活。”每天都来太图“打卡”的大二学生李畅说。据悉,7天时间里,除了读者自由阅读外,太原市图书馆还准备了音乐电影赏析讲座、“观四库,抄经典”、拓片制作体验等42场活动,带领读者一起品味经典。(曹婷婷)

(责任编辑:梁玮)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经