业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

《山西资源型经济转型发展报告(2018)》出版

时间:2018年10月10日 09:23 来源:山西晚报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  近日,由山西大学中国中部发展研究中心主任李志强教授主编的《山西资源型经济转型发展报告(2018)》出版面世。

  本研究著作由总报告、专题报告、案例研究和附录四部分构成。报告在总结2017年山西转型发展新成绩的基础上,提出要破题三不充分及三不平衡发展问题,把握速度变化、结构优化、动力转换三大特征,抓住2018年、2020年、2022年三个关键节点,从供给、需求、配置、投入产出、分配、循环上推进六个提速,防范传统发展路径依赖、等靠要拖之风、新二元陷阱三大问题,聚焦质量变革、效率变革、动力变革、文化建设、民生保障、生态环保,致力提升山西发展竞争力、支撑力、创新力、影响力、协调力、生产力,持续促进山西主动转型、创新转型、深度转型、全面转型,积极推动新时代山西高质量转型发展。

  自2011年以来,在相继提出“山西‘十二五’发展”“转变发展方式·转型综改试验”“创新驱动·转型综改”“全面深化改革·转型综改试验”“新常态下资源型经济结构均衡发展”“‘十三五’发展·创新转型”“深化资源型经济转型改革与发展”7个年度研究主题后,适时推出第8部《山西资源型经济转型发展报告》具有极为重要的现实价值。(李晶)

(责任编辑:梁玮)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经