业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

太原白领事业信心指数2.67 半数白领缺乏安全感

数据来源:智联招聘2018年太原白领秋季跳槽及职业发展调研

时间:2018年11月06日 11:11 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  金九银十的招聘季又到了,白领进入新一轮的雇主选择周期。

  虽然今年经济整体运行平稳,但就业市场却暗潮涌动,中美贸易摩擦、房租上涨、二胎新政、以及个税调整,无一不牵动白领们的神经,从而影响事业信心和跳槽行为。

  作为国内领先的职业发展平台,智联招聘持续关注并调查了太原地区白领们在2018年秋季的跳槽意向,本次调查分别从白领事业信心度指数、跳槽意愿及对生活工作的体验等方面进行了调查,共收回有效问卷168份。

  调查主要结果:

  l 2018年秋季太原白领事业信心指数为2.67,低于去年同期

  l 半数白领有实际跳槽行动

  l 6成白领因薪酬水平跳槽;近5成因企业发展前景跳槽

  l 半数太原白领表示没安全感

  l 迷茫和日常开销大是不安的主要原因

  l 超5成太原白领不愿生二胎,养娃成本高是首要原因

  2018年秋季太原白领事业信心指数为2.67,低于去年同期

图片1

 

  太原地区仅信心指数为2.67,在本次调研覆盖的37个主要城市中排名第36,相较于2017年秋季,排名下降了14名,信心指数也低于去年同期的2.95,太原白领们对2018下半年的事业信心下滑比较明显。

2

  半数白领有实际跳槽行动

  从智联招聘本次的调查结果可以看出,太原地区有11.3%的白领已经着手准备办理离职/入职手续,42.3%的白领已经更新了简历,正在找工作;而有意向跳槽,还在犹豫观望的白领为34.5%。暂时不想的仅为11.9%。

3

  6成白领因薪酬水平跳槽;近5成因企业发展前景跳槽

  智联招聘调查结果显示,2018年秋季太原63.1%的白领表示对薪酬水平/福利待遇的不满是他们跳槽的主要原因,企业发展前景不明和晋升通道受限紧随其后,分别为46.4%和33.9%。白领们努力的工作除了为实现自己的梦想,也为拥有更好的生活,企业留住人才最直接的办法除了情怀还有钱给够。同时,除了薪资的要求,白领们也越来越关注企业的发展前景,以及自己在这个企业的上升前景,只有前景明朗了,对未来更清晰了,才能更投入到工作,产生一个良性循环。

4

  半数太原白领表示没安全感

 

  智联招聘调查结果显示,2018年秋季太原缺乏安全感的白领比例为53%,在全国37个城市中排名第12,相对靠前,有超半数的白领认为安全感不够,省会城市忙碌的工作生活节奏,飞速上涨的房租和物价都会加剧太原白领的不安全感。

5

  迷茫和日常开销大是不安的主要原因

  根据智联招聘调查结果显示,72.7%的太原白领认为发展前景迷茫,看不到未来是自己缺乏安全感的首要因素,日常开销大和房价高、房贷(租)压力大紧随其后,分别为51.5%和42.4%。在太原工作的白领普遍都有着较强的抱负,对未来的不确定成为太原白领缺乏安全感的最大的原因是理所应当,除了对未来的发展前景有要求外,经济原因也成为了影响太原白领安全感的最直接因素。

6

  超5成太原白领不愿生二胎,养娃成本高是首要原因

  根据智联招聘调查结果显示,超5成太原白领不愿生二胎,在37个城市中排名第19位,明确表示会生二胎的仅为8.3%。

7

  养娃成本太高,负担不起是太原白领不愿生二胎的最主要原因,为52.6%,从数据来看,太原的白领还是更希望能够给孩子更好的教育和生活条件,恋爱虽易,养娃不易,太原白领的二胎之路任重而道远。

8

  白领事业信心指数与经济的发展状况息息相关,白领是否具有较强的安全感也与他们对未来的期望、生活工作环境的质量紧密相连。企业和政府管理部门可针对白领们的诉求做出人才规划及用人计划;白领们也可以了解整体的就业市场动向,及时调整作战路线和方法,方能一击就中。

(责任编辑:梁玮)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经