业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

我省科技创新投入力度不断加大

时间:2018年12月11日 08:42 来源:山西日报

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  《2017年山西省科技经费投入统计公报》(以下简称《公报》)近日公布,去年,全省共投入研究与试验发展(R&D)经费148.2亿元,比上年增加15.6亿元,增长11.8%。我省加大科技创新投入力度,持续优化提升科研项目经费管理水平,科研单位和科研人员的创新创造活力进一步释放。

  分活动类型看,基础研究经费8.3亿元,比上年下降5.1%;应用研究经费26.1亿元,增长53.9%;试验发展经费113.8亿元,增长6.5%。基础研究、应用研究、试验发展经费所占比重分别为5.6%、17.6%和76.8%。

  分活动主体看,各类企业经费支出124.3亿元,比上年增长16.4%;政府属研究机构经费支出13.1亿元,下降15.5%;高等学校经费支出10.1亿元,增长3.6%。企业、政府属研究机构、高等学校经费支出所占比重分别为83.9%、8.9%和6.8%。

  分产业部门看,在全省规模以上工业企业中,R&D经费投入超过亿元的行业大类有13个,这13个行业的经费占R&D经费比重为96%;R&D经费投入在亿元以上且投入强度超过规模以上工业企业平均水平的行业大类有11个。

  分地区看,太原、长治、晋城、运城、大同5市R&D经费投入超过10亿元,太原、长治和晋城3市R&D经费投入强度超过全省平均水平。

  近年来,我省财政加大科技创新投入力度,扎实推进财政科研项目经费管理改革。逐步解除科研经费使用的各种束缚,最大限度地释放科研单位和人员的积极性和创造性,努力让科研经费为人的创造性活动服务。加强对科研项目资金监督的制度规范、年度计划、统筹协调。指导科研单位建立健全科研财务制度,为科研人员在项目预算编制和调剂、经费支出、财务决算和验收等方面提供专业化服务,“让专业的人做专业的事”,科研人员潜心从事科学研究。(沈佳)

(责任编辑:梁玮)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经