业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

晋源区4企入列2018年太原市10家工农业旅游点

时间:2018年12月17日 09:26 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 新资讯
分享到: 评论:

  12月13日,从晋源区获悉,太原市10家工农业旅游点评选结果近日公布,该区4家旅游企业入列2018年度太原市10家工农业旅游点。

1

  评选活动依据《太原工业与农业旅游点建设与评定》标准,综合考量旅游安全管理、安全防范、食宿卫生、制度建设等因素,经市旅发委综合评定,康培现代农业科技园等10景点符合《太原工业与农业旅游点建设与评定》标准,并对10个景点命名、颁发证书和标牌。

2

  在公布的太原市10家工农业旅游点中,晋源区独占4家。其中,康培现代农业科技园是大原市十大都市现代农业主题产业园之一。园区在利用高科技现代园艺产业链的基础上,结合优越的区位优势,大力发展生态旅游链,是一座集生产性、生活性、生态性和娱乐性于一体的现代都市农业综合体。走进康培现代农业科技园,游客可零距离观察植物的管道栽培、空中栽培、飘浮板栽培、报架栽培等先进种植模式,感受现代农业科技带来的视觉冲击。

  晋源花卉小镇,总规划占地面积7000亩,园区分“美丽设计工程”“阳台园艺文化”和“产业培训”三大板块,是一座集种植、观赏、电商、文创、休闲、科普、培训为一体的产业园区。今秋,晋源花卉小镇“颂金秋 迎国庆”花卉艺术节盛大启幕,向广大市民献上一场精彩纷呈的金秋乡村旅游盛宴。

  赵家山怡荷园,位于晋源区赵家山村,园内现有观景荷花120亩。2018年被列为“百村景区化”工程首批启动试点村以来,该村先后修建公共浴室、农民公园、文化大礼堂等公共服务设施。走进赵家山,干净整洁的街道,40栋鲜艳整齐的欧式别墅,在阳光的掩映下村即是景,景就是村。

  圣沅佳昕观光园,主要从事采摘优质草莓、櫻桃、蔬菜等活动,总投资2300万元,占地面积100亩。现有大棚温室36个,并配套餐饮、垂钓等设施,是一个集休闲、度假、科普教育为一体的现代都市农业园区。

  作为晋源区推进全域旅游示范区建设的一个缩影。今年以来,该区以实施乡村振兴战略为抓手,以“百村景区化”工程为引领,以发展现代城郊农业为主攻方向,调结构、优布局、促发展。通过“四个一批”对全区95个农村进行景区化打造,先行打造寺底、赵家山洞儿沟、花塔等10个美丽乡村示范点和一个花卉小镇。通过经营机制、商业模式创新和农业文化创意,发展特色民宿基地,彰显花海果园、稻田公园、农舍村落生态魅力和乡土风情,开创“全域旅游+乡村振兴”新境界,做大做强乡村旅游新业态,形成了城乡融合发展新格局。(杨润德 车涛)

(责任编辑:梁玮)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经