业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

垣曲县启动餐厨废弃物集中收运处置工作

时间:2018年10月12日 09:48 来源:运城新闻网

首页 > 运城晋商
分享到: 评论:

  10月9日,垣曲县正式启动餐厨废弃物集中收运处置工作。这是垣曲县创建食品安全示范城市的一项重要举措,也是建立餐厨废弃物集中收集、资源化利用和无害化处理体系的起点。

  餐厨废弃物集中收运处置将县城区域内所有小作坊、餐饮业、宾馆、机关及学校食堂产生的泔水和少量废弃餐具作为集中收集对象,将县城内三纵七横十条主干道路纳入收运范围,做到县城区域全覆盖,餐厨垃圾全覆盖。这将从根本上解决餐饮单位产生的二次污染物污染环境及回流餐厨的危害,真正实现餐厨垃圾处理的减量化、无害化,确保全县人民群众饮食安全。

  当天,垣曲县首辆餐厨垃圾收运车正式运行。餐厨垃圾收运车载量8吨,配备自动升降平台,可实现垃圾干湿分离,密闭性好,能有效避免餐厨垃圾运输中的抛洒滴漏现象,从而避免二次污染。

  近年来,垣曲县委、县政府始终把群众满意作为第一追求,下大力气解决群众关心的食品安全问题。

  下一步,垣曲县将进一步开展宣传,营造氛围,提高知晓率,引导督促餐饮单位规范处置餐厨废弃物,强化法律意识、环保意识、责任意识和行业自律意识,禁止乱扔乱倒乱排餐厨废弃物的行为,积极构建餐厨废弃物集中收运处置长效机制,打造食安垣曲新亮点,为生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会构筑食品安全屏障,为食品安全示范城市创建贡献积极力量。(郑菲)

(责任编辑:杨晓瑶)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经