业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

运城市城区城建重点项目专题会召开

时间:2018年10月12日 09:56 来源:运城新闻网

首页 > 运城晋商
分享到: 评论:

  10月9日,运城市委、市政府召开市城区城建重点项目专题会。市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈杰主持。市委常委、市委秘书长乔登州参加。

  会议听取2019年市城区春节亮化和解放路道路及街景提升改造工程的设计方案汇报,并就方案的具体内容进行讨论研究。

  刘志宏指出,春节亮化工作是“古中国·大运城”民俗文化旅游年的重要基础配套工程,是事关人民群众获得感和幸福感的一件好事和大事。有关部门要按照市委关于办好“三节三会”的工作要求,加快启动筹备工作,建立完善领导机构和工作方案,进一步提升运城民俗文化旅游年的知名度和影响力。要突出重点,体现特色,既融入河东文化元素,又体现大运城的现代气息。要科学规划,将城市夜景照明和节日亮化相结合,不断提升街道亮化美化工作。要创新投资机制,积极引进社会力量参与节庆亮化工作。要加强统筹协调,实行市、县、区联动,分工合作,确保节庆活动隆重节俭、欢乐祥和。

  刘志宏强调,解放路提升改造是运城市“3515重大工程项目”的示范工程,对于全面提升大运城城市建设品质具有十分重要的意义。要进一步完善设计方案,抓好道路改造、绿化等关键节点,切实提升改造标准。要按照既定的路线图、时间表,加大项目推进力度。要对照现代城市发展要求,全面加强质量管控,全力打造有品质、高质量的示范性城建工程。要加强组织领导,成立精干、实在、有力的工作班子,争取工程早日开工建设,顺利完工。

  朱鹏要求,春节亮化工作在主题上凸显大运城和全市旅游发展大会精神,把城市建设和经济社会发展结合起来,注重统筹街道亮化、楼体亮化、区域亮化,做好主干道和小街小巷的亮化美化工作,充分展现城市魅力。要进一步优化解放路提升改造方案,找准定位,提升标准,着力解决雨污分流、三线入地、道路卡口等问题,切实打造具有引领性的重点工程,不断改善城市形象和面貌。

(责任编辑:杨晓瑶)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经