业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

社会主义核心价值观进企业暨山西建龙企业文化建设研讨会召开

时间:2018年11月08日 09:20 来源:运城新闻网

首页 > 运城晋商
分享到: 评论:

  11月6日,社会主义核心价值观进企业暨山西建龙企业文化建设研讨会在闻喜召开。运城市委常委、宣传部部长王志峰出席会议,全市文化专家学者及各界人士40余人参加会议。

  此次会议由运城市委宣传部、市文明办主办,闻喜县委、县政府承办,旨在将社会主义核心价值观与非公有制龙头企业建设有机结合,指导企业高质量发展。

  北京建龙重工集团有限公司创建于1999年,是一家集钢铁、资源、船舶、战略新兴产业于一体的大型企业集团,位列2017年全球前50大钢铁企业第14位、全国钢铁行业第7位、全国民营钢铁企业第2位。山西建龙实业有限公司是由建龙集团对原海鑫集团实施重组后赋予新产业、新内涵、新面貌的全新公司,具备年产560万吨铁、600万吨钢、160万吨优特带钢、260万吨精品建材、300万吨热轧卷板的综合生产能力,是我省第二大钢铁企业。

  当天,与会者参观了山西建龙的轧钢二厂1500mm热轧卷板生产车间、医务室、妈咪小屋、李大亮创新工作室、轧钢一厂最美小家、湖鑫岛等,对山西建龙的生产情况、员工生活状况等作了了解。座谈会上,与会者纷纷发言,对山西建龙由“成就建龙人事业梦想”的企业使命、践行“引领行业进步、深受社会尊重、员工引以自豪”的企业愿景、“只争第一,点滴做起”的企业精神和“诚信、规则、团队、卓越、共赢”的核心价值观所构成的企业文化体系表示肯定,提出了一些融入本地特色文化的建议。

  王志峰在会上表示,11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,因此召开这次研讨会具有十分重要的意义。一个企业的成败,取决于企业的基因,这其中包括企业核心领导人的三观和企业管理制度、纠错机制等。首先要明确企业文化建设是什么、社会主义核心价值观是什么,进而创造企业的核心价值观。其次要增加员工的归属感、职业自豪感、集体荣誉感。最后要从理论学习明确方向、人文关怀凝聚人心、群文活动激发热情、典型人事传承精神、团结周边农村关系、营造浓厚文化氛围六个方面具体实施。建龙集团走在前列、主动提出文化建设,体现了一种文化担当和文化自觉。运城是优秀传统文化发源地,应积极运用古圣先贤的智慧,提取更多经验。希望以这次会议为起点,有更多企业加入进来,有更多地方政府主动担当,有更多各界人士关注、支持、参与,共同把宣传思想工作做好、把企业文化建设做好,使企业文化成为运城一个新的亮点。(王捷)

(责任编辑:杨晓瑶)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经