业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

永济市韩阳镇发展大棚香椿富农户

时间:2019年01月11日 08:16 来源:运城新闻网

首页 > 运城晋商
分享到: 评论:

  隆冬时节,室外温度极低,而永济市韩阳镇鹏展香椿合作社的设施大棚内却温暖如春,正是采摘头茬香椿的最佳时间。张国强是这个大棚的主人,一大早就与爱人进棚采摘香椿了。

  据张国强介绍,近年来,韩阳镇凭借地理环境优势,大力发展特色产业,在大棚里种植反季节香椿就是其中一项。他家种的红油香椿是当地的特色蔬菜。

  将香椿从室外请进高标准大棚的是鹏展香椿合作社社长张文军。对于这几年的发展变化,张文军深有感触地说,香椿是韩阳的主导产业,露天种植一亩能卖三四千元。将香椿引种到大棚,虽然要费一些周折,但价格翻了好几番,更让红油香椿成了极具地方特色的名优农产品。

  通过合作社+农户+基地的集中管理,统一销售,韩阳镇的香椿品牌越叫越响,产业也越做越大。目前,该镇共发展香椿大棚23个,育苗基地800亩,还建起了一个小型香椿加工厂。

  脱贫攻坚工作开展以来,当地政府积极响应国家号召,在香椿种植、采收、收购、包装工作中,优先安排贫困户出工,不仅提高了贫困群众的收入和劳动技能,也调动了他们的生产积极性。(付 炎 郝鹏飞)

(责任编辑:王艺)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经