业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

永济电机公司获得中国中车两项表彰

时间:2019年01月24日 08:21 来源:运城新闻网

首页 > 运城晋商
分享到: 评论:

  1月17日,在中国中车2019年工作会议上,中车永济电机有限公司(以下简称永济电机公司)荣获中国中车2018年度突出贡献奖,这是该公司连续第四年获此殊荣。同时,其创作的《基于战略目标实现的组织变革实施》成果荣获中国中车第三届企业管理创新成果二等奖。

  永济电机公司成立于1969年,现隶属于中国中车股份有限公司,是专业研制电气传动和新能源动力产品、为全球用户提供电传动系统解决方案的国家级创新型企业,是我国重要的机车、动车牵引电传动装置研制基地和风力发电机配套企业。

  翻开该公司的“成绩单”,一大串数据令人瞩目:轨道交通电传动系统市场份额占中国铁路一半以上,且运行里程最长、运行速度最快、运行环境最复杂;风电产品技术实现应用范围最广,为全球用户提供26000余台产品,分布全球1100多个风场;油田钻井电机具备3000米至12000米钻机全套电机“中国制造”能力……该公司成立以来,坚持自主创新、攻坚克难,形成了电传动系统自主创新体系和敏捷、高效的产品生产组织系统,在一次次重大科技突破中,引领产业发生重大变革,为世界轨道交通装备和能源装备行业贡献了“中国智慧”和“中国方案”。

  刚刚过去的2018年,永济电机公司收获满满:世界首套大功率永磁直驱系统牵引大功率机车下线;自主研发的目前亚洲功率最大的海上半直驱永磁同步风力发电机成功下线并交付用户;国内首例应用完全自主化无速度传感器牵引控制系统实现装车运营;国内最大功率5500HP页岩气压裂泵电驱动系统实现批量供货;自主研制的时速250公里“复兴号”标准动车组牵引电传动系统成功交付用户装车。(付 炎)

(责任编辑:王艺)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经