业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

河津主题灯展让禹都公园更有年味

时间:2019年01月24日 08:31 来源:运城新闻网

首页 > 运城晋商
分享到: 评论:

  戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春。新春佳节即将来临,为全面展现河津风俗文化和城市形象,积极营造欢乐祥和的节日氛围,河津市春节期间将在运城禹都公园举办“鱼跃龙门 华耀河津”主题灯展活动,为全市人民奉上一道“年味大餐”。

  此次灯展以禹都公园E区、F区为灯展布展空间,按照“点、线、面结合,传统元素与现代元素结合,互动性与参与性结合,知识性与观赏性结合”的原则,要求“灯展、灯市、灯景”三灯同展,充分展现河津文化、民俗、历史、改革发展成果等,全力打造具有影响力的春节灯展,力争让禹都公园灯展成为运城市及周边县市群众寻找“年味”的最佳去处。

  灯展亮化设计主要包括社会主义新时代、改革开放40周年发展历程、社会主义核心价值观、河津地域文化特色、河津十大名片、河津“龙虎榜”企业形象展示等,以“春节文化”为灵魂,运用灯展这一群众喜闻乐见的表现手法,对中国传统春节文化进行生动再现,在流光溢彩的光影世界中,让运城市民感受传统文化与现代时尚相融合的文化艺术魅力。

  据了解,河津市在灯展期间还将举办年货土特产展销、戏剧展演、文创产品展销、社火表演、特色美食展等活动。 (王 卓)

(责任编辑:王艺)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经